Здравствуйте!
У меня вопрос относительно моего интерферонового статуса (указан ниже) - типичен ли он для больного рассеянным склерозом и нужно ли мне идти в связи с таких статусом к иммунологу? Спасибо большое.
Интерфероновый статус примерно такой (пишу по памяти, т.к. сам анализ на руках врача-гинеколога, которая и послала меня сделать его в связи с трудностями лечения нарушений у меня менструального цикла, возникших после лечения Солумедролом - чуть не дошло до раннего климакса в 33 года):
- интерферон гамма - примерно в 100 раз ниже минимальной нормы для здорового человека (нормы указаны в лабораторном тесте),
- интерферон альфа - примерно в 2 раза ниже минимальной нормы для здорового человека,
- сывороточный интерферон - не обнаруживается (или его очень мало - не помню точно, извините),
- спонтанный интерферон - в норме.
...................................................................................
О своей болезни:
Я больна рассеянным склерозом (РС) с 2004 года (так предполагают врачи, в 2004 году был удар головой). Однако болезнь прогрессировала до 2011 года медленно, и основная симптоматика ее (мышечные затруднения) проявлялась тогда только после длительных нагрузок, и о своем диагнозе я не подозревала. В 2011 году были роды, и после этого события скорость прогрессирования болезни резко возросла, настолько, что уже даже стоять у детской кроватки месяцев через 8 после родов я временами могла с трудом. Через год после родов (в апреле 2012) я легла в больницу, где мне прокапали Солумедрол (6 капельниц). После этого в течение 2-х лет обострений не было, средства ПИТРС я не принимала (не назначали). Чувствую себя нормально, правда, в 2012 году в больнице мои функции восстановили всего процентов на 10-15 (я так оцениваю) от того состояния, в котором я пребывала непосредственно перед лечением в больнице, однако, прорессирование болезни пока приостановилось (как кажется), за что врачам из больницы - спасибо.
С уважением,
Наталья