помогите,пожалуйста!!!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

помогите,пожалуйста!!!

Сообщение Марина07 » 29 дек 2013, 00:36

Добрый вечер!13 ноября 2013 года мне поставили диагноз-Рассеянный склероз.В Москве ФГУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ Медико-биофизическом центре им.Бурназяна пролежала 13 дней.Проведенное лечение-В/в солу-медрол по 1000мг-5 дней;актовегин-,мильгамма-в/м.Внутрь-квамател,атаракс,солкосерил,ФТЛ,ЛФК. Последние 3 дня до выписки после ходьбы ,при остановки у меня начинала гудеть нога и сразу же проходило.Начала говорить это своему лечащему врачу,на что я так и не получила ответ. В день выписки ко мне зашла ординатор и отдала выписку и сказала-Ваш лечащий доктор вчера ушла в отпуск,а этот симптом,который у вас есть,пройдет,через чуть-чуть.(сама я, доктор,такое я еще не слышала)Рекомендации :нейромидин по 20 мг по 1 таб 2 раза в день(2 мес) ; глицин.У меня нога не перестает гудеть ,даже тогда,когда я сижу,а когда и иду и останавливаюсь,переходит на правую ногу и затем правая проходит,но левая остается,если перенервничала,то это уже все. Если нахожусь на свежем воздухе,то только гудит после ходьбы и сразу перестает.Я не знаю,что мне в данный момент делать с ногой.Обошла всех неврологов этой республики все в один голос говорят- Редкое заболевание,мы не сможем.Каждый месяц проверяться выезжать не могу.Боюсь в эти праздники запустить это все.Подскажите,пожалуйста,в данный момент что мне делать??Как мне быть??Это у меня обострение или так бывает??Есть смысл заново делать мрт,когда в последний раз он сделан 13.11.2013 году.Помогите мне,пожалуйста,очень прощу!!!
Марина07

Re: помогите,пожалуйста!!!

Сообщение Ilves » 29 дек 2013, 19:09

Возможно, речь идет о пароксизмальных симптомах (по типу нейропатической боли), которые лечатся антиконвульсантами: финлепсин, габапентин, прегабалин. Однако, заочно говорить очень сложно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: помогите,пожалуйста!!!

Сообщение Марина07 » 29 дек 2013, 22:21

спасибо!Можно ли мне еще раз прокапать солу-медрол(с 15.11.2013 по 19.11.13 по 1ооомг мне прокапали) ??? Если да,то в какой дозировке??
Марина07

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ