Анна Ануфриева » 09 дек 2013, 18:32
Здравствуйте! Я студентка, живу и учусь в Санкт-Петербурге, но гражданство у меня Республики Беларусь. Болею с весны 2011 года, лечила обострения стероидами в Беларуси, этим летом летала в Израиль, где мне и поставили окончательно диагноз - рассеянный склероз. Сейчас колю копаксон,а это 27000 в месяц. В Беларуси вообще нет никаких лекарств для людей с моим заболеванием, а сама я себе лечение оплачивать не могу. Обострения крайне частые, приблизительно раз в полгода. Записаться на приём в центр РС не могу, потому что нужны прописка и полис. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня хоть какие-то права и могу ли я получать лекарство, если не бесплатно, то хотя бы со скидкой, ведь Беларусь и Россия уже давно подписали договор о едином таможенном пространстве и союзном государстве. У нас даже границы как таковой между странами нет, а в поликлинике мне даже к платному врачу трудно попасть. В холодильнике осталось 4 укола, денег на новую упаковку лекарства нет. Если есть хоть какое-то решение проблемы, буду признательна за помощь.