Р С ИЛИ ЧТО?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Р С ИЛИ ЧТО?

Сообщение Женя93р » 16 ноя 2013, 03:25

:cry: Доброе время суток 2года назад я проснулась утром и почувствовала слабость в ногах была шаткость при ходьбе и все это длилась 4дня я не предала значения прошло 2 года не чего подобного больше не было , весной этого года я опять почувствовала слабость и у меня онемели мизинец и безымянный пальцы правой руки боли в низу живота но М пузырь не беспокоит , не большую шаткость при ходьбе и не много речь не сконцентрирована обратилась к неврологу по месту жительства сказали сделать мрт я сделала но без контраста невролог по М жительства поставил мне диагназ р с , потом меня направили в краевую больницу положили в неврологическое отделение я прошла все анализы повторное мрт с контрастом , в день выписки меня мое мрт посмотрел профессор и сказал что что очаги димелизации есть но по симптоматике не похоже на р с !!! При выписке мне поставили диагназ :демиелизирущие заболевание цнс .радиологически изолированный синдром ! Я просто не знаю что думать , на сегоднейшней день на протяжении уже 2нидель мучают головные боли переодически пульсирующие в правый висок тянет затылок онемение так же пальцев слабость и шаткость при ходьбе , мне 23года помогите что делать дальше ! :cry:
Женя93р

Re: Р С ИЛИ ЧТО?

Сообщение Prakhova » 21 ноя 2013, 16:35

Вероятнее всего, речь, действительно, идет об РС. Заочно судить крайне сложно. При желании, Вы можете приехать на консультацию или госпитализацию к нам. Но, как мы уже неоднократно писали, для иногородних все обследование и лечение в ИМЧ РАН проводится на платной основе.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Татьяна Рублёва » 23 ноя 2013, 21:24

Добрый день мне 28 лет, я не понимаю что со мной происходит на протяжении 9 месяцев у меня головокружения и всегда шаткость походки, иногда трясутся руки немного, особенно если я голодна, тянущие боли в затылке я очень сильно утомлЯюсь, хотя ничего не делаю, помогите узнать не рс ли у меня, мрт головного мозга сделала, сказал врач, что всё хорошо!
Татьяна Рублёва

Сообщение Prakhova » 29 ноя 2013, 09:49

РС без очагов демиелинизации на МРТ не бывает. К сожалению, заочно в Вашей ситуации поставить диагноз невозможно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ