МРТ шейного отдела

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

МРТ шейного отдела

Сообщение Дмитрий Викторович » 08 окт 2013, 20:14

Вот понять не могу, что собираются смотреть в шейном отделе позвоночника?для чего мне переплачивать,?
Дмитрий Викторович

Re: МРТ шейного отдела

Сообщение Наталия » 08 окт 2013, 20:33

Дмитрий Викторович писал(а):Вот понять не могу, что собираются смотреть в шейном отделе позвоночника?для чего мне переплачивать,?

А что непонятного? Очаги, которые как известно бывают в спинном мозге (шейный, грудной отделы позвоночника)
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Дмитрий Викторович » 24 окт 2013, 12:27

Вот Наталья, и незачем было умничать., не дали мне бесплатный талон на снимок шейного отдела, а на снимок головного мозга дали! значить что на мост смотреть-то....ежели мост (продолговатый мозг) поврежден - то и жизни нет!
Дмитрий Викторович

Сообщение Наталия » 24 окт 2013, 13:10

Дмитрий Викторович писал(а):Вот Наталья, и незачем было умничать., не дали мне бесплатный талон на снимок шейного отдела, а на снимок головного мозга дали! значить что на мост смотреть-то....ежели мост (продолговатый мозг) поврежден - то и жизни нет!

А если бесплатно лечить не будут-вы тоже лечится не будете? Будете умирать, это же бесплатно. Впрочем дело ваше. Вообще у многих, почти у всех, очаги и в спинном мозге тоже. Представляете, все живы.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Дмитрий Викторович » 24 окт 2013, 16:02

вот зачем вы так, этот снимок ничего не меняет, он не лекарство, а посмотреть докторам хочется, я очень уважаю неврологов, этож сколько терпения надо людям, да пусть снимают, тем паче на халяву досталось, но для меня узнать о том что добавилось очагов, атрофия продолжается- не очень интересно...
Дмитрий Викторович

Сообщение Андрюха 2 » 24 окт 2013, 17:04

Откажитесь. Заодно послушаете более подробные объяснения и доводы.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Tane4ka79 » 26 окт 2013, 21:37

Дмитрий Викторович, если доктор говорит, что снимок шеи ему нужен, значит он ему действительно нужен не из праздного интереса ..... направление на МРТ головы на руках есть - приходите и на месте "уговариваете" доктора и шею заодно сделать, т.к. доктору очень нужно (показываете рекомендацию), но с финансами туго - более чем уверена, что больше 1500-2000р. он с Вас не возьмёт (иногда попадаются отзывчивые рентгенологи, могут и за бесплатно!!! шею сделать)
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Нини » 01 ноя 2013, 23:28

Это где за 1500-2000 делают? Вам ещё бесплатно что-то делают. Я вот делала МРТ за свои мани головной мозг и весь позвоночник с контрастом (4 отдела позвоночника) и правильно пишут, что раз врач направляет делать значит надо.
Нини

Сообщение irina0210 » 02 ноя 2013, 08:26

Бесплатно сделать все же можно (правда, мне ни разу не делали)
Сначала нужно заключение от областного невролога, что вам показана МРТ с контрастом за счет средсрв городского\районного бюджета.
Потом подписать заявление на квоту у главврача вашей больницы.
Квоты обычно делят в январе.
И если врач спрашивает 4 отдела, стоит и побегать за этой квотой...
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 02 ноя 2013, 11:07

irina0210 писал(а):Бесплатно сделать все же можно (правда, мне ни разу не делали)
Сначала нужно заключение от областного невролога, что вам показана МРТ с контрастом за счет средсрв городского\районного бюджета.
Потом подписать заявление на квоту у главврача вашей больницы.
Квоты обычно делят в январе.
И если врач спрашивает 4 отдела, стоит и побегать за этой квотой...

Ну не знаю. 4 отдела у меня конечно не спрашивали, это я бы сделала для себя, но даже если бы спрашивали, то вот так вот бегать, как описано выше ,я бы не стала. Столько здоровья у меня нет. По моему, кто может вот так побегать, тому и МРТ 4 отделов явно ни к чему :D
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ