Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, я чувствую, что уже на грани.
Проблема: Я подозреваю у себя РС, но я не могу пойти к врачу. Я заграницей, у меня нет работы, следовательно нет денег и нет страховки, я не могу позволить себе даже просто прием.
Предистория: Я всегда была нервной, впечатлительной, мнительной. У меня уже была фобия о том, что я могу быть заражена ВИЧ, я патологически боялась случайных уколов и прикосновений людей. Фобия осталась даже после получения негативного результата анализа, но через какое-то время прошла сама собой. Далее, я уехала в заграницу и пережила все "прелести иммиграции" на себе, у меня развилась социальная фобия, диагностированная психотерапевтом, но я её никак не лечила, думала побороть просто силой воли. Не смотря на проблемы, я успешно закончила университет, но долго, около года не могла найти работу. Отчасти сказалось иммигрантское положение, отчасти социофобия, я жила на рисе и пустом чае, почти в отчаянье и тотальном одиночестве. Наконец в апреле я нашла 2 работы! Но работы в маленьких частных фирмочках. Я очень ответственно подошла к своим работам, но внутри себя я проходила через адский ад, так как мои работы во-первых, были связаны с общением, а во-вторых, мои обязанности явно превышали мою квалификацию на тот момент, просто удалось произвести оч. хорошее впечатление на работодателей (хотя собеседования были для меня адским испытанием). Результат: первую работу я потеряла через месяц, на второй работе я работала по несколько дней в неделю, как фрилансер. В одну прекрасную неделю в начале августа моя работодательница дала понять, что работы у неё больше нет для меня. В этот момент на Родине не стало близкого члена семьи поле продолжительной болезни и я не могла поехать из-за отсутствия денег.
Как я заболела: чтобы сбросить стресс я растягивалась и пару раз пробовала растягивать спину. У меня лордоз и очень хорошая гибкость от природы (гипермобильность). Последние года 4 у меня периодически болела спина, как остеохондроз. Она опять так заболела в мае. Не смотря на это, я всё равно растягивала спину довольно экстремально, как гимнастки, правда только пару раз за лето. Как раз когда я потеряла работу снова и не стало члена семьи в начале августа, у меня начала довольно сильно болеть спина в грудном отделе по ночам и с утра, стало больно чихать. Затем прибавились боли в пояснице при ходьбе. Также появилось ощущение жара в ноге. Я вспомнила, как коллега рассказала мне о женщине работавшей до меня, у которой нашли РС. И я подумала, что у меня тоже может быть РС. Я прочла на спец. сайте истории людей, о том, как у них начался РС. И с тех пор у меня начались жуткие покалывания в руках и ногах, онемения каждый день и продолжаются уже полтора месяца. Настоящие онемения вплоть до того, что я иногда не могу работать компьютерной мышкой, у меня сводит руку или я просыпаюсь среди ночи и не могу пошевелить онемевшей рукой. Мне стало тяжело выходить на улицу, кажется мне тяжело передвигать ноги, тяжело говорить, иногда мне кажется, что у меня нет сил, чтобы сказать фразу, что у меня сводит челюсть. Иногда мне кажется, что у меня путаются мысли и я не могу как бы проговорить мысль внутри себя. У меня были ощущения похожие на цистит. Сегодня у меня начало больно простреливать в правой руке и при этом немеют пальцы. Ещё появляется ощущение пелены причем то перед одним, то перед другим глазом, а иногда я вижу белые звездочки или темные пятна. Иногда спросонья или перед сном или просто в течении дня у меня как-будто потряхивает руки или голова дрожит. Также у меня иногда болят суставы: челюсть слева, большой палец левой ноги, правая ладонь. И ещё есть проблемы с координацией, мне стало трудно печатать на компьтере, пальцы как-будто не слушаются, я то и дело натыкаюсь на что-то, движения стали неловкими. Но честно, я не могу с уверенностью сказать, появился ли этот симптом сам по себе или это просто результат того, что я постоянно на взводе и напряжена.
Но при этом я раз в неделю по 5 часов работаю уборщицей, хотя после этого прихожу домой и просто не могу пошевелиться из-за болей в спине и тяжести в ногах и руках. Ещё у меня бывают странные волдыри, обычно ночью я просыпаюсь от того, что у меня сильно чешется рука или нога и потом появляется красный и плотный волдырь, который чешется, но проходит через пару дней. Это не укусы насекомых и вряд ли аллергия. Надо сказать, что я плохо сплю и часто засыпаю под утро и встаю к обеду или же могу уснуть часов в 12 ночи в выходной день и встать на следующий день в 3 часа дня, как-будто не могу заставить себя проснуться, и всегда чувство, что я не выспалась или не отдохнула. Ещё проблемы с аппетитом и могу не есть весь день. Я точно не знаю, зачем пишу, потому что вы же не можете меня диагностировать по интернету. Но просто очень тяжело и страшно. И просто хочется узнать, может ли это быть не РС? Я думаю это может быть просто стресс, в то же время, а вдруг сильный стресс и спровоцировал РС?