Зрение при РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Зрение при РС

Сообщение Андрюха 2 » 18 апр 2013, 12:47

Добрый день.
У меня такой вопрос.
Какова вероятность нарушений зрения при РС? Дело в том, что впервые почувствовал симптомы РС чуть меньше 10 лет назад. Диагноз мне поставили в 2008 году. При этом никаких зрительных нарушений я не наблюдаю (кроме одного кратковременного случая двоения в жаркую погоду). Зрение в незначительном минусе уже лет 30. Стабильное. Невролог, естественно, рекомендует наблюдение у офтальмолога.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Re: Зрение при РС

Сообщение Prakhova » 20 апр 2013, 20:29

Снижения зрения и атрофия зрительных невров - частое, но вовсе не обязательное проявление РС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Команда » 24 апр 2013, 19:16

Добрый вечер. Как вернуть зрение. мне 24 года, диагноз РС 3 года, в субботу 20апреля резко, быстро пропало зрение на левом глазу. Сейчас страшно и за правый глаз - на нем пелена. Что делать. Раньше проблем со зрение не было. Прогноз врача-страшный. Ответьте пожалуйста, кто может. Спасибо
Команда

Сообщение Prakhova » 25 апр 2013, 22:28

Провести пульс-терапию метилпреднизолоном и затем курс лечения Кортексином внутримышечно.
Идеально: выполнить ан. крови на антитела к аквапорину-4 (выполняется в СПб)
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Диана » 26 апр 2013, 16:57

А что даст выполнение этого анализа?
И зачем нужен Кортексин? Просто мне только метилпреднизолон капельницы назначили, когда у меня случилось обострение на глаз.
Диана

Сообщение Tane4ka79 » 22 май 2013, 19:40

Здравствуйте, уважаемые доктора.
В настоящее время лаборатории INVITRO выполняют анализ ликвора и плазмы крови на олигоклональные IG (забор материала производится в неврологическом стационаре) и анализ крови на антитела к Аквапорину-4 ... Анализ можно сдать во многих областых центрах, но сам анализ выполняется ими только в Москве.
в связи с этим вопрос - насколько доверительно можно относиться к результатам данных анализов, если материал долго "путешествовал" до Москвы (как минимум сутки) ?
Заранее благодарю за ответ, Татьяна.
Dum spiro spero
Tane4ka79

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ