Болит ухо. Обострение?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Болит ухо. Обострение?

Сообщение Настасия » 17 апр 2013, 12:51

Добрый день уважаемые доктора. у меня РС. один очаг с шейном отделе, была у вас на лечение , брали пункцию больше 10 полос, было всё отлично ничего не болело и тут стало болеть ухо, я подумала, что продуло, начала капать капли , но безрезультатно. поехала к лору , врач сказал, что всё нормально. говорит это ваша болезнь. Неужели может болеть ухо? ухо как бы не слышит,точнее слышу, но ощущение когда попадает вода в ухо и оно не полностью фукционирует. болит правое ухо и стала болеть справа шея. ПИТРС не колю пока. Что вы мне можете посоветовать? спасибо Вам огромное
Настасия

Re: Болит ухо. Обострение?

Сообщение Prakhova » 20 апр 2013, 20:33

Боли в ухе не характерны для РС.
Полагаю, что Вам следует выполнить аудиограмму и обратиться у другому ЛОРу, не сообщая о наличии у ВАС РС.
Если проблема связана со слуховым нервом, то можно попробовать прием Трентала и альфа-липоевой кислоты.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Настасия » 25 апр 2013, 15:30

спасибо огромное за ответ. ухо прошло благодаря каплям. но у меня в левом ухе как бы шум. периодически, не гул. знаете толчками. потом раз перестает потом опять. что это может быть? связано ли с РС?
Настасия

Сообщение Prakhova » 25 апр 2013, 22:25

Попрбуйте прием препаратов, о которых я написала.
Шум в ушах не является характерным для РС симптомом, но иногда встречается.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Настасия » 28 апр 2013, 11:58

спасибо вам. а в каких дозах?
Настасия

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ