РС или нет?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

РС или нет?

Сообщение Наталья5 » 16 апр 2013, 20:42

Добрый день! Прошу помочь мне разобраться в постановке диагноза. так как невролог не может этого сделать.Очень длительное время беспокоят мышечные подергивания сводит судорогой стопы ног и рук.икры. Подергивания видны даже на глаз. Чувствуется мышечное напряжение.Напряжение мышц на лице иногда сводит челюсти и трудно жевать. МРТ с контрастом дистрофические изменения вещества головного мозга.ЭЭГ-пароксизмальная реакция на фотостимуляцию.игольчатая ЭНМГ в норме.Когда проводилась фотостимуляция дергалась мышца на ноге.Подскажите ожалуйста могут ли это быть симптомами РС? Если нет демиелинизации на МРТ это точно не РС?
Наталья5

Re: РС или нет?

Сообщение Ilves » 29 апр 2013, 12:27

Это точно не РС
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Наталья5 » 07 май 2013, 19:27

спасибо!
Наталья5

Сообщение Марина.33 » 01 дек 2013, 14:24

Здравствуйте.Мне 35 лет.В июне этого года Была сильная головная боль.Все кружилось.Ходила с трудом.Почувствовала неприятное ощущение в правой руке,как будто щекотит перышком по мышце.Через 3 дня рука повисла,ложку роняла и т.д.Сидеть не могла,болела спина и сил небыло ее держать.Слабость в ногах,особенно справой стороны.Болело за левым глазом.Падала на лестнице.Рука заработала через 2 недели.Но заболели 3 пальца от мезинца.Неприятные ощущения остались и перешли в правую ногу.На солнце голова раскалывается,стреляющие боли в затылке справой стороны.Плохо до тошноты,язык заплетается,ноги еле волочатся.В теплой ванной горит кожа и колет иглами на ягодицах.Немеют ноги и руки,особенно ночью.Сделали МРТ мозга и шеи без контраста на аппарате в 1,5 Т. Обнаружили 3 мм бляшку в белом веществе правой лобной доле.Доктор посмотрел и сказал все придумала! Я до этого и знать не знала про РС...Скажите пожалуйста что делать? С уважением.Марина.
Марина.33

Сообщение Марина.33 » 01 дек 2013, 14:29

Простите,забыла добавить.Болею без температуры.Иногда держится 35.5.В детстве раз 10 было воспал.легких.Года 3 гайморит.Немела правая пятка часов на 6 всего.Колено с права,еле ходила от боли.
Марина.33

Сообщение Prakhova » 02 дек 2013, 08:49

В Вашей ситуации заочно предположить какой-либо диагноз невозможно. Вы явно нуждаетесь в дообследовании. Попробуйте обратиться к другому неврологу.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Марина.33 » 02 дек 2013, 18:10

Prakhova писал(а):В Вашей ситуации заочно предположить какой-либо диагноз невозможно. Вы явно нуждаетесь в дообследовании. Попробуйте обратиться к другому неврологу.
Спасибо вам большое.Планируют приехать к вам в начале лета.Думаю это самый лучший вариант.Хорошего вам дня.С уважением.
Марина.33

Сообщение Рудакова Ольга » 03 дек 2013, 14:51

Здравствуйте! У меня на Мрт нашли очаги в апреле. в октябре они подтвердились, не увеличились и не изменились, врач ставит РС под вопросом. но симптомов нет никаких и не было. было сотрясение, был целебральный криз( рвота, головная боль, высокое АД) есть остеохондроз. головная боль при нагрузке на шею, четверо родов. последние в ноябре 2012. преждевременные. Подскажите, что делать?
Рудакова Ольга

Сообщение Prakhova » 03 дек 2013, 17:04

Пришлите, пожалуйста Ваши снимки МРТ и опишите подробно Ваши жалобы. Ведь МРТ Вы выполняли не потому, что у Вас ничего не было.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Рудакова Ольга » 03 дек 2013, 22:31

я обследовалась из-за головных болей. я отправила вам все заключения врачей и мрт, а диск со снимками почему-то не отправляется, пишут большой объём. хотела позвонить. но ни один указанный номер не отвечает, даже не знаю, что дальше делать?
Рудакова Ольга

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ