Добрый день!
Меня зовут Роман, мне 29 лет.
В мае 2012 года две недели болел глаз потом , зрение просело до 0,6, был поставлен диагноз ретробульбарный неврит левого глаза под вопросом.
Сделал МРТ головы в июне, без паталогий. До этого за 3 месяца сильно отболел гайморитом (не знаю связано это или нет) . Проходил обследования у офтальмологов, были выявлены отклонения в проводимости (вызванных зрительных потенциалов). Лечился у невролога (витамины, актовегин и т.д), который не находит никаких проявлений рассеяного склероза. Зрение как было так и осталось, не лучше не хуже (хотя сегодня был опятьпроходил обследование у офтальмолога, сказали что острота стало выше и нет ухудшений в обзоре но как и первый раз были выявлены отклонения в проводимости (вызванных зрительных потенциалов). Сделал МРТ ГМ и Шейнного отдела 3 недели назад, без паталогиий.
В связи с переживаниями последние время ночью, как только просыпаюсь чувствую как будто перележиваю руку то одну то другую, приняв другое положение все проходит. Бывает иногда легкое расплытие перед глазами но редко, и редкие покалывания.
Нервничаю по этому поводу ужасно.
Вопросы к Вам будут такие (не сочтите за наглость):
1. Может ли МРТ не показать бляшки или их не смог увидеть врач?
2. Онемение и покалывание такого рода может ли быть также признаком РС?
3. Можно ли еще вернуть зрение спустя год.
4. Нужно ли в следующий раз кроме головы делать МРТ спины или шеи?
5. Может ли все еще закончиться ретробульбарным невритом без РС?
6. Что мне еще может сделать или каковы для меня должны быть дальнейшие шаги.