РС и сифилис

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

РС и сифилис

Сообщение Инесса1122 » 25 ноя 2012, 22:39

Здравствуйте, доктор!
Я болею РС уже 16 лет. А недавно сдавала анализ на сифилис и у меня показало 2+, врач говорит, что так РС может показать положительную реакцию Вассермана. Он в очень латентной форме и датируется по сроку давности как и РС. Но я пройду курс личения. Буду рада, есть Вам что-нибудь известно на эту тему.
Инесса1122

Re: РС и сифилис

Сообщение Ilves » 25 ноя 2012, 23:26

Не совсем понятен вопрос, напишите, пожалуйста, подробнее. Можно в ЛС.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: РС и сифилис

Сообщение Инесса1122 » 26 ноя 2012, 01:06

Меня интересует Дифференциальные диагнозы при РС, точнее РС может показать положительную реакцию на сифилис. Что Вы знаете об этом.

"Актуальность регулярной постановки РИБТ и РИФ в значительной степени определяется и тем обстоятельством, что к настоящему времени выявлена обширная группа заведомо несифилитических заболеваний, при которых эпизодически или постоянно обнаруживается положительная серологическая реакция на сифилис. Среди подобных псевдосифилитических синдромов следует упомянуть коллагенозы, вассерманположительную коревую пневмонию, малярию, возвратный тиф, ангину Венсана, проказу, скарлатину, sepsis lenta, туберкулез, инфекционный паротит, эпидемический гепатит, лимфогранулематоз, новообразования, рассеянный склероз, сывороточную болезнь, сыпной тиф, высокую лихорадку различной этиологии, трипаносомозы".

"Одно из первых событий в патогенезе заболевания РС — активация анергичных аутореактивных по отношению к антигенам миелина CD4+ Т-клеток на периферии (вне ЦНС)." Что это значит?
Инесса1122

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ