Здравствуйте. Мне 31 год. На вредных условиях не работал, не курю, алкоголь пью очень редко. До болезни занимался в тренажерном зале 8 лет. Началась всё с осени 2010 года когда на занятиях в тренажерном зале стала кружиться голова, появилось шатание. Переставал заниматься всё проходило. Так я бросил тренажерку, но начал замечать что у меня начинает кружиться голова после употребления кофе и резкого вставания со стула или с кровати. Весной 2011г. потерял сознание когда сдавал кровь на анализы, было что-то вроде панической атаки, испугался не понятно чего и упал. Больше случаев потери сознания не было. Через день на работе резко начало шатать и закружилась голова, вызвал скорую, померяли давление, экг сделали, давление 135/90, сердце в норме, и уехали. И всё с тех пор, уже 1.5 года живу с постоянной шаткостью и головокружением, которое иногда становиться меньше иногда больше. С апреля 2011года был у 5 разных врачей-неврологов и диагнозы их расходятся - шейный остеохондроз, синдрома позвоночной артерии, ВСД, психогенное головокружение. Обращаюсь к вам из-за того, что один врач (вертебреолог глав-врач из клиники Су Джок терапии сказал что у меня, цитирую – «болезнь о которой лучше не знать, потому что дольше проживешь, но тебе надо опасаться вирусных инфекций и перегреваний», названия болезни не сказал, но я понял что он про рассеянный склероз имел ввиду. Из обследований прошел МРТ головы дважды (в разных больницах – у себя и в республиканской), МРТ шеи, рентген шеи, узи сосудов шеи, узи сердца, почек, куча анализов крови и по совету одного из неврологов сделал генетический паспорт. Лежал неоднократно в больнице, где мне ставили капельницы с кавинтоном, пока ставили капельницы состояние улучшалось, потом опять всё возвращается.
Прилагаю сканы всех обследований.
На первоначальной МРТ в заключении написаны о кисте в затылочной части, сказали сделать повторно, чтобы посмотреть её в динамике, повторно делал уже в республиканской больнице, сказали что вообще кисты нет, а это особенности строения черепа. Были полипы в верхнечелюстных пазухах – их убрал. На первом анализе крови у меня высокий гемоглобин 186, гематокрит 52,6, эритроциты 5,72. Был у гематолога сказал сделать кровопускание, сделал 600 мг по последнему анализу крови всё в норме теперь. Также гематолог направлял на узи почек и ФГДС желудка. ФГДС сканировать не стал, но действительно были обнаружены 3 язвы желудка. Прошел курс лечения, повторно ФГДС делал, язвы зарубцевались.
Забыл упомянуть про давление, оно у всегда было повышено, просто я раньше не мерял его, просто вспомнил что мерил его пару раз лет 5 назад, когда покупал прибор для отца, давление тогда было 145/90. Иногда теперь меряю, бывают скачки до 158/85, иногда норма. Отец страдает высоким давлением, постоянно пьёт лекарства.
Пробовал как-то опять позаниматься в спортзале на тренажерах и зашатало вообще сильно, пару дней потом не отпускало. В баню сходил как-то и опять начало сильнее чем обычно шатать.
Сейчас из спорта занимаюсь только плаванием в бассейне 4-5 раз в неделю, не скажу что помогает с шатаниями, но хоть немного настроение поднимается после водных процедур. От того, что шатает и кружиться голова, настроения нет, жить порой не хочется, депрессия конкретная. Когда меньше шатает жизнь опять обретает «цветные краски». Прочитал что при РС тоже есть периоды обострения и затишья.
Помогите пожалуйста, возможно ли, то что у меня рассеянный склероз, посоветуйте проходить ли третий раз МРТ или какие-то другие обследования, потому что слова этого Су Джок доктора не выходят из головы про то, что он нашел истинный диагноз, который не смогли найти врачи традиционной медицины.