Рассеянный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Рассеянный склероз

Сообщение МОРЯ » 04 июл 2012, 20:07

Добрый день. Мне поставили диагноз демиелинизирующее заболевание ЦНС.Нижний центральный парапарез.Сильный атактический синдром. Направили на лечение в стационар. Но в стационаре нет мест, уже жду третью неделю пока позвонят. Скажите мне пожалуйста в вашем институте лечение платное для иногородних, не хотелось бы запустить это заболевание? Заключение МРТ с усилением:в белом веществе г/мозга множественные очаги повышенного сигнала до 3 мм с диаметре.Картина наиболее соответствует демиелинизирующему заболеванию ЦНС.Анализы: ликвор: цитоз 2,3. белок 0.21г/л. МНО 1.07. Сыворотка крови на содержание антител изотипов IgE-AT 4,5 МЕ/мл. Ig G-AT 57 мкг/мл. Так ли плохи мои дела по анализам? Или я еще могу месяц, другой подождать очереди?
МОРЯ

Re: Рассеянный склероз

Сообщение Ilves » 05 июл 2012, 12:29

МОРЯ писал(а):Добрый день. Мне поставили диагноз демиелинизирующее заболевание ЦНС.Нижний центральный парапарез.Сильный атактический синдром. Направили на лечение в стационар. Но в стационаре нет мест, уже жду третью неделю пока позвонят. Скажите мне пожалуйста в вашем институте лечение платное для иногородних, не хотелось бы запустить это заболевание? Заключение МРТ с усилением:в белом веществе г/мозга множественные очаги повышенного сигнала до 3 мм с диаметре.Картина наиболее соответствует демиелинизирующему заболеванию ЦНС.Анализы: ликвор: цитоз 2,3. белок 0.21г/л. МНО 1.07. Сыворотка крови на содержание антител изотипов IgE-AT 4,5 МЕ/мл. Ig G-AT 57 мкг/мл. Так ли плохи мои дела по анализам? Или я еще могу месяц, другой подождать очереди?

По анализам крови нельзя судить "плох ли дела" (тем более, что непонятно к чему антитела).
При наличии выраженных симптомов обострения необходимо проводить лечение гормонами.
Наша клиника, к сожалению, до сентября закрыта.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ