Правомерны ли действия невролога.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Правомерны ли действия невролога.

Сообщение Зойка » 03 июл 2012, 17:28

Здравствуйте. Пожалуйста подскажите.... Районный невролог требует возврат пустых шприцев от Копаксона, иначе новые лекарства не выпишет, а я потеряла один использованный шприц. Завтра ехать к ней. Правомерны ли её действия и что делать.....если не выпишет новый рецепт....
Зойка

Re: Правомерны ли действия невролога.

Сообщение Наталия » 03 июл 2012, 18:12

Не заморачивайтесь, относитесь к этому правилу в Москве легче. Никто сверять кол-во шприцев не будет. Знаю, т.к. тоже сдаю шприцы.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 05 июл 2012, 12:39

Зойка писал(а):Здравствуйте. Пожалуйста подскажите.... Районный невролог требует возврат пустых шприцев от Копаксона, иначе новые лекарства не выпишет, а я потеряла один использованный шприц. Завтра ехать к ней. Правомерны ли её действия и что делать.....если не выпишет новый рецепт....

Врач может отказать Вам в выписке препарата если Вы нарушаете режим введения (не колете). Если пациент говорит, что колет препарат, этого вполне достаточно, проверка количества шприцов не входит в функции врача.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Зойка » 05 июл 2012, 13:27

Большое спасибо за ответы, а то переживала. Вчера отвезла шпрцы, врач даже не считала, а страху-то нагнала на меня в прошлое посещение.....
Зойка

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ