Здравствуйте! Мне 29, болею РС с 2004года. Госпитализация была в 2004 (Дебют демиелинизирующего заболевания), 2006 (в июле и августе - обострение и декомпенсация) и в 2011 (профессор сказал, что не обострение, но в эпикризе записали как обострение). Чувствую себя нормально, иногда, периодически бывают онемения кожных покровов, зрительное помутнение в одном из глаз, но все проходит само по себе, иногда прохожу курс уколов Эмоксипина, Милдрокарда, Мильгамма, Пирацетама. В скором времени в нашей больнице начнётся КИ препарата GTR, бельгийский аналог Копаксона, мне предложили участие в этой программе, но я как-то колеблюсь...В процессе исследования хотят определить безопасность и переносимость данного препарата, а также выявить его эффективность наравне с Копаксоном. Один из врачей нашей больницы посоветовал в моем случае заняться вопросом заведения потомства, т.к. потом уже может быть биологически поздновато (у меня пока детей нет). А участие в КИ длительное, 2 года, это и время и неопределенность. Как вы считаете какая мне будет польза от участия в этой программе? Даже если препарат мне подойдет, я ведь не смогу потом покупать его себе самостоятельно - дорого... О бесплатном или льготном использовании препарата речь не идет... И что будет потом со мной по окончанию КИ, вдруг организм привыкнет и не сможет обходиться без подобного препарата?... А может этот препарат вообще ухудшит моё состояние?...
Извините за некоторый сумбур, очень переживаю...