Iren » 30 май 2012, 21:15
Добрый день! Александр Геннадьевич хотела бы проконсультироваться с Вами по следующему вопросу: РС был поставлен в январе 2009 г. после этого я принимала Интерферон, от которого не было побочных действий переносила его хорошо. После Ронбетал, побочек было много. Потом Экставиа, переносился хорошо, но из-за жуткой боли отменили. В апреле 2011 мне назначили Авонекс, полгода прошло за этот период почувствовала слабость в ногах, не могла много ходить, общую утомляемость, врач сказал что он слабоват для меня. И назначил в феврале 2012 Генфаксон. Неделю не решалась ставить, но никуда не денешься. Решила через полтора месяца сдать кровь, чтобы проверить переносимость: АЛТ- 110, АСТ- 64, бил. общ.- 4,5. Назначили эссенсеале 6 таб. в день и вобэнзим 9 таб. в день. Курс 1 месяц. Все пропила, сдала кровь: АЛТ-46, АСТ-29, бил. общ.-9,2, железо 12,9, белок-75. Полтора месяца генфаксон не ставила. Врач сказал, что если анализы придут в норму можно ставить дальше генфаксон, но вместе с препаратами, которые будут стимулировать печень (эссенсеале). Я не понимала зачем такое лечение. И все эти препараты по восстановлению печени стоят очень дорого. Я не на группе. Все покупаю за свой счет. Еще в феврале этого года первый раз сделала МРТ грудного и шейного отдела: Контарст накапливается в очаге на уровне тела D5 4х5 мм, D9 4х4 мм, С7 2х3 мм, D1 позвонка 2х2 мм, D8 2х4 мм. Заключение: МР картина остеохондроза грудного отд. позвон. с множественными центральными грыжаами Шморля. Спондилоартроз. Многооч. изменения. МРТ головного мозга, контраст не накапливал. С апреля 2012 ничего не ставлю. Врач приостановил терапию. В августе выписали Копаксон. Как организм может воспринять такую терапию за пару лет сменить 6 препаратов???? Сама сейчас чувствую ухудшение: сильные головные боли особенно в затылочной части, нарушение речи, онемение пальцев ног, усталость все больше нарастает, хожу с передышками, т.к. устаю. Во время перерыва с апреля по июнь принимала гомеопатию. Забыла про РС, головную боль, усталость, чувствовала себя полноценным человеком. Как закончила принимать и опять все снова. Подскажите пожалуйста стоит ли переходить на Копаксон? Организм итак уже всем напичкан, и как это воспримет? Заранее благодарна.