можно ли заподозрить рассеянный склероз?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Сообщение алена1985 » 28 май 2012, 00:41

здравствуйте!
месяц ка появились следующие симптомы: стала чувствительной кожа на левой груди(или мышца,при напряжении),жжение(зуд,мурашки) в области левой лопатки,чувствительность немного снижена на этом участке .
также покалывания в левой руке,в безымянном пальце,среднем и мизинце.
мрт мозга-(год назад)-без патологии.
флюорограмма-без патологии.
в анамнезе-аит(гормоны в норме),кифосколиоз,пмк 1 степени(по узи сердца)
все это сстояние началось постепенно.раньше в неудобной позе(при мытье посуды,стоя у раковины)-жгло под левой лопаткой(мурашки,жжение,стоило пошевелить плечами или отдохнуть-тут же проходило).
а тут месяц уже такие симптомы.
неврологом осмотрена,назначены:трентал,мильгамма вм,актовегин вв,до этого был сирдалуд,траумель с.хожу на смт(син.мод.токи).
никакой диагностики врач не предложил.ставит ддзп.
алена1985

Re: можно ли заподозрить рассеянный склероз?

Сообщение irina0210 » 28 май 2012, 00:50

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение алена1985 » 28 май 2012, 00:55

irina0210 писал(а):http://rscleros.ru/32.php

спасибо за ссылку!я уже просматривала ее..просто не могу уяснить для себя ,есть ли у меня объективные основания для беспокойства по поводу рс?
симптомы не уходят уже месяц,уколы колю,а улучшения особого нет.разве может от остеохондроза так долго держаться сиптоматика?
пол-женский,26 лет.
алена1985

Сообщение Настасия » 28 май 2012, 10:31

а бы мрт шейного отдела делали.спинной мозг проверяли. Почему только все мрт делают мозгов и всё. Я тоже сделала мрт мозгов без патологии и успокоилась. Потом уже когда сил не было жить пошла мрт спинного мозга сделала а там очаг сидит. Так что идите обследуйтесь дальше.
Настасия

Сообщение Prakhova » 28 май 2012, 10:53

алена1985 писал(а):здравствуйте!
месяц ка появились следующие симптомы: стала чувствительной кожа на левой груди(или мышца,при напряжении),жжение(зуд,мурашки) в области левой лопатки,чувствительность немного снижена на этом участке .
также покалывания в левой руке,в безымянном пальце,среднем и мизинце.
мрт мозга-(год назад)-без патологии.
флюорограмма-без патологии.
в анамнезе-аит(гормоны в норме),кифосколиоз,пмк 1 степени(по узи сердца)
все это сстояние началось постепенно.раньше в неудобной позе(при мытье посуды,стоя у раковины)-жгло под левой лопаткой(мурашки,жжение,стоило пошевелить плечами или отдохнуть-тут же проходило).
а тут месяц уже такие симптомы.
неврологом осмотрена,назначены:трентал,мильгамма вм,актовегин вв,до этого был сирдалуд,траумель с.хожу на смт(син.мод.токи).
никакой диагностики врач не предложил.ставит ддзп.

Ваши жалобы, вероятнее всего, связаны с корешковым синдромом на фоне кифосколиоза.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение алена1985 » 28 май 2012, 13:04

Лидия Николаевна,спасибо за ответ! мой невролог тоже что-то про корешки нервные говорила...
то есть пока не нужно дополнительных методов исследования? продолжать назначенное лечение или оно нецелесообразно?
нужно ли делать мрт спиннго мозга? невролог ничего не назначает,так как не видит смысла.стоит ли самой проявлять инициативу и самостоятельно делать различные мрт?
алена1985

Сообщение алена1985 » 28 май 2012, 13:33

Настасия писал(а):а бы мрт шейного отдела делали.спинной мозг проверяли. Почему только все мрт делают мозгов и всё. Я тоже сделала мрт мозгов без патологии и успокоилась. Потом уже когда сил не было жить пошла мрт спинного мозга сделала а там очаг сидит. Так что идите обследуйтесь дальше.

спасибо за совет! просто я так не могу уже..назначать самой себе обследования...сделаю мрт спинного мозга-окажется,что надо мрт позвоночника .опять же какого отдела неизвестно.или доплер сосудов мозга..короче выброс денег...я не настолько компетентна в этих вопросах,чтобы назначать себе что-то..так можно весь организм просветить ...
да и тем более один очаг вроде не является подтверждением рс,без других симптомов..врде такое где-то читала.
была у невролога,она даже не назначила мрт мозга,у меня есть просто еще с прошлого года.(тоже по своей инициативе делала)
алена1985

Сообщение Настасия » 28 май 2012, 14:18

знаете у меня еще брали пункцию в этот институте. Показало больше 10полос ну и симптомы были как для рс. Мне Лидия Николаевна сказала что если еще один очаг то можно уже будет колоть препараты. Но его нет. Когда у меня всё началось мне мой лечащий врач вообще не видел смысла делать мрт.и отправлял меня к психиатару.вроде как сама себе придумала всё. Я была в шоке. И уже когда реально было плохо пошла и вся просветилась и вот оказывается что показало у меня. Хотя врачу я предлагала сама что давайте мрт посмотрим что может быть что то он нет и всё. Может и конечно вовсе у вас и не рс. И слава богу если не он.он сильно мешает жить и морально и физически.
Настасия

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ