ИНФИБЕТА

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Лечение препаратом Инфибета

Сообщение Василий М » 24 фев 2012, 10:29

Добрый день! Моя жена больна рассеянным склерозом, диагноз поставили в 1998 году и почти сразу удалось попасть в специальную программу по лечению препаратом Копаксон. В связи с длительным применением данного препарата появились темные пятна на ногах и уменьшился лечебный эффект. Врачи посоветовали заменить препарат на Инфибета. После уколов данным препаратом появляется сильный озноб и очень высокая температура.
Посоветуйте как правильно принимать данный препарат и как избавиться от данных побочных эффектов.
Василий М

Re: Лечение препаратом Инфибета

Сообщение irina0210 » 24 фев 2012, 10:51

Ilves » Пт янв 27, 2012 11:40 am

Гриппоподобное состояние - самый частый побочный эффект применения интерферонов бета.
В данной теме мы неоднократно обсуждали данную проблему - почитайте, пожалуйста, внимательно.
Кроме того, побочные эффекты описаны в разделе препараты.

Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238
e-mail: ilves@rscleros.ru
http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=210
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

ИНФИБЕТА

Сообщение anjutka2 » 26 май 2012, 18:52

Всем доброго дня!
Хочу поделиться впечатлениями о препарате Инфибета.
Участвовала в клинических исследованиях препарата с июня 2010 года по июнь 2011 года. Переносила препарат нормально. По завершению исследований (с июня 11 по февраль 12 года) ничего не колола. Начали давать препарат в марте 12 года, сейчас ощущения от Инфибеты совсем противоположные:
1. после укола на следующий день в ногах ощущение слабости и тяжести сильно усиливается,
2. нарушается координация движений,
3. голова «тяжелая» и болит,
4. очень хочется спать и, вообще, утром вставать жутко неохота.
Препарат колется через день, поэтому приятного мало. Эти ощущения приходится испытывать почти постоянно.
Пожалуйста, помогите советом. Что делать? Другой препарат не дают, а продолжать колоть этот - ничего хорошего. Врачи по месту жительства говорят, что несмотря на негативные ощущения, препарат отменять не нужно. Но качество жизни за последние 3 месяца у меня очень снизилось.

anjutka2

anjutka2

Re: ИНФИБЕТА

Сообщение irina2010 » 28 май 2012, 20:37

Я не врач,но мне кажется,что описанные вами симптомы не являются следствием получаемой терапии.Я тоже получаю Инфибету,переношу хорошо и ничего подобного не замечала,хотя все индивидуально.
irina2010

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ