Спастика живота при РС или что это ?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Спастика живота при РС или что это ?

Сообщение Maksim » 12 май 2012, 22:28

Скажите, при РС такое бывает? А то еще ни разу не читал, что бы у кого-то было подобное.

Пару недель назад появились мышечные спазмы (ну или не знаю, как правильно назвать) внизу живота, когла напрягаешь брюшной пресс, особенно если тело согнуто в пояснице. Все так напрягается нехорошо. А когда расслабляешься, то такое чувство усталости, как будто тренировался долго.
И такое чувство, что это все по животу распространяется, теперь уже и вокруг пупка такое тянущее чувство. Плюс визуально кажется, что живот справа от пупка стал как-то больше выпирать, нежели слева. И плюс такое ощущение, что даже если немного поешь, живот начинает выпирать так, как будто сильно объелся.

Плюс уже давно возникало иногда такое чувство в мышцах в районе правого нижнего ребра, как будто кто-то изнутри держит. Возникало иногда и не сильно беспокоило. А месяц назад оно усилилось и расширилось, иногда бывает от живота на весь бок и до спины, ужасно неудобно, когда это чувствуешь. Возникает обычно когда сидишь на стуле за компьютером. В этом случае помогает пройтись несколько км или на велосипеде проехать, вобщем физкультура. Но потом как посидишь, опять. Иногда больше, иногда меньше.

Вобщем, хотел спросить, такие симптомы как-то лечатся?
Ну помимо основного лечения конечно. У меня пока все осложняется тем, что диагноза еще нет, лишь подозрения, а на обследование только 30 мая кладут. Соответственно и доктора не спросить пока. Я вот думаю, если станет совсем худо, придется опять связываться с больницей, просить, чтобы клали уж совсем срочно. А то сначала на 19 июня назначили, а у меня и это вылезло, и парез на левой ноге усилился, в такие моменты хожу уже неуверенно.
Maksim

Re: Спастика живота при РС или что это ?

Сообщение irina0210 » 13 май 2012, 09:40

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ