Вопрос докторам...

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Вопрос докторам...

Сообщение Yopapipa » 12 май 2012, 04:28

Ввиду того, что вопросы к врачу, по поводу препарата Ронбетал,например, в этой ветке форума, никто, почему-то...(???), не задавал...?..., то,:
разрешите Мне задать вопросы, официальные ответы на которые, будут интересовать Всех,... относительно биоаналогов... или, как изволила себе, госпожа Голикова, выразится, биоподобных препаратов....

Скажите пожалуйста своё официальное, профессиональное мнение и позицию по:

1.Произошедшей замене оригинальных препаратов на биоаналоги, в частности:

а) Угрожает или нет здоровью и качеству жизни пациентов замена оригинальных препаратов на биоаналоги?
б) Идентичны ли биоаналоги оригинальным препаратам?
в) Целесообразно ли менять препарат на биоаналог, если пациент успешно потребляет оригинал?
г) Как должна, и как реализуется приверженность терапии?
д) Увеличивает ли смена препарата риск обострений?

2.Качеству контроля иммунобиологических препаратов в РФ на сегодняшний день, в частности:

а) достаточно ли Вы имеете информации по зарегистрированным препаратам в РФ, таким как:
Ронбетал, Генфаксон, Инфибета, Синновекс?
б) В достаточной ли степени, на Ваш взгляд, указанные выше препараты прошли клинические испытания?
в) должны ли проводиться полномасштабные клинические исследования биоаналогов?
г) Считаете ли Вы принудительную замену оригинальных препаратов на биоаналоги благом для пациента?

Заранее Вас благодарю!
Артём Головин
Председатель Правления Регионального отделения
Общероссийской Общественной организации инвалидов -
больных рассеянным склерозом по Ленинградской области
Yopapipa
Мл. сержант

Re: Вопрос докторам...

Сообщение irina0210 » 12 май 2012, 09:01

Артем,война на этом фронте-это наша забота.
А что можно сказать о дженериках,том же синновексе,если он свалился всем,как снег на голову?
Что-то сказать можно будет через год,могу только предположить,что то,что случилось со мной сразу,будет и у других.Так сказать-отложенный эффект.Вот тогда полетят чьи-то головы в минздравсоцразвития.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Yopapipa » 12 май 2012, 13:56

irina0210 писал(а):Артем,война на этом фронте-это наша забота.
А что можно сказать о дженериках,том же синновексе,если он свалился всем,как снег на голову?
Что-то сказать можно будет через год,могу только предположить,что то,что случилось со мной сразу,будет и у других.Так сказать-отложенный эффект.Вот тогда полетят чьи-то головы в минздравсоцразвития.

Не совсем только наша!
Я могу понять, например, Чулпан Хаматову, которая вынужденно поддерживает господина Путина... Вот представьте, что Вы набрали приличную сумму денежных знаков, для помощи больным детям, а Путин удвоил или утроил Вашу собранную сумму... отвернётесь и презрительно откажитесь...? или таки станете поддерживать вышеозначенную персону...?
В нашем случае, просто каждому здравомыслящему доктору необходимо открыто заявить своё профессиональное мнение, во БЛАГО людей, которых Он лечит! иначе получается молчаливое согласие... и, прошу прощения, Они далеко не в позиции Хаматовой...
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение Yopapipa » 13 май 2012, 14:38

Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение Кристобаль Хозевич Хунта » 17 май 2012, 03:22

Нет таких докторов, которые ответят на эти вопросы открыто и честно!
Врачи подчиняются, как впрочем и остальные срезы профессиональных сообществ, эффекту стада!
Все молчат и Я молчу!!!
Что Я рыжий? Больше всех надо?
Внутренний голос: НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ!

Кто из нас, пациентов, не получал советов от докторов, почему то, шёпотом? Почему?
Кристобаль Хозевич Хунта

Сообщение Сорокин Сергей » 19 май 2012, 21:39

А что с Вами случилось? Я получил синновекс для жены (авонекс закончился)...
Сорокин Сергей

Сообщение Сорокин Сергей » 19 май 2012, 21:43

Кристобаль Хозевич Хунта писал(а):Нет таких докторов, которые ответят на эти вопросы открыто и честно!
Врачи подчиняются, как впрочем и остальные срезы профессиональных сообществ, эффекту стада!
Все молчат и Я молчу!!!
Что Я рыжий? Больше всех надо?
Внутренний голос: НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ!

Кто из нас, пациентов, не получал советов от докторов, почему то, шёпотом? Почему?

Протокол ведения больных РС от 2005 г. И выше ни один врач не прыгнет...
Сорокин Сергей

Сообщение irina0210 » 19 май 2012, 21:54

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Yopapipa » 20 май 2012, 09:27

Сорокин Сергей писал(а):

Синновекс зарегистрировали совсем недавно и он вообще не проверялся на российской территории!
Производство ИРАН! В самом Иране для больных РС закупается почему то Авонекс...
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение gastelloz » 23 май 2012, 12:32

Yopapipa писал(а):
Сорокин Сергей писал(а):

Синновекс зарегистрировали совсем недавно и он вообще не проверялся на российской территории!
Производство ИРАН! В самом Иране для больных РС закупается почему то Авонекс...

Иран покупает Авонекс? Вы наверно шутите, они вообще ни чего покупать не будут, чем у штатов что то брать.
gastelloz

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ