Время капельниц

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Время капельниц

Сообщение Natashasha » 26 апр 2012, 19:07

Здравствуйте! За 3 месяца было 2 обострения на "Генфаксоне". Врач посчитала, что препарат мне не подошел и назначила "Копаксон".
1 обострение я преодолела самостоятельно, без помощи гормонов, но 2 меня сломило. Назначили гормоны. На 3 дня.
Сегодня была 1 капельница и мне влили препарат за 40 минут! Так можно? Раньше,когда были обострения мне капали по 4 часа и говорили,что быстро нельзя капать. А тут 40 минут. Ну я прям удивлена.
Такое может быть?40 минут?
Natashasha

Re: Время капельниц

Сообщение Ilves » 26 апр 2012, 19:25

Natashasha писал(а):Здравствуйте! За 3 месяца было 2 обострения на "Генфаксоне". Врач посчитала, что препарат мне не подошел и назначила "Копаксон".
1 обострение я преодолела самостоятельно, без помощи гормонов, но 2 меня сломило. Назначили гормоны. На 3 дня.
Сегодня была 1 капельница и мне влили препарат за 40 минут! Так можно? Раньше,когда были обострения мне капали по 4 часа и говорили,что быстро нельзя капать. А тут 40 минут. Ну я прям удивлена.
Такое может быть?40 минут?

При хорошей переносимости метилпреднизолона можно капать за 40 минут, но первую капельницу, конечно, лучше делать дольше.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Natashasha » 26 апр 2012, 19:28

Завтра я им это и расскажу. В принципе,я не почувствовала себя как-то плохо (минут через 20 после капельницы желудок с ума сошел, но омепразол меня спас).
Спасибо большое за ответ.
Natashasha

Сообщение Ilves » 26 апр 2012, 19:32

Natashasha писал(а):Завтра я им это и расскажу. В принципе,я не почувствовала себя как-то плохо (минут через 20 после капельницы желудок с ума сошел, но омепразол меня спас).
Спасибо большое за ответ.

Основным побочным действием быстрого введения метилпреднизолона может являться подъем артериального давления - если давление в норме, можно капать за 30 - 40 минут. Омепразол или квамател лучше принимать во время введения гормонов всегда, даже при отсутствии жалоб со стороны ЖКТ.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Natashasha » 26 апр 2012, 20:03

Большое спасибо за ответы. Вы мне очень помогли.
Natashasha

Сообщение Наталия » 26 апр 2012, 22:39

А мне всегда капают за 30-40 минут. Переношу хорошо. А четыре часа, я просто не выдержу.
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ