Рассеяный склероз.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Рассеяный склероз.

Сообщение Просто Ирэн » 09 апр 2012, 12:57

Здравствуйте!У меня в январе случился приступ:головные боли,повышенное Ад,потеря координации движений,заторможенность речи.Подруга медсестра работала раньше в неврологии,решила ,что у меня микроинсульт.Вызывать скорую я категорически отказалась.Тогда начали капать цитофлавин,пирацетам,церетон,колоть в/м никотинку мексидол,прошла МРТ.Где в заключении написано:Демиелинизирующий процесс головного мозга.Картина пустого турецкого седла.Неравномерное расширение субарахноидальных конвекситальных пространств.(в белом веществе лобных и теменных долей с обеих сторон субкортикально и перивентикулярно и субэпендимарно выявляются множественные(40) очаги размерамиот 0,2 до !,7см имеющие высокоинтенсивный сигнал по Т2 и изоинтенсивные по Т1ВИ,имеют неправильную продолговатую и оклуглую форму ,склонных к слиянию.Длинник,очагов,расположенных в перивентикулярных отделах,направлен пепедикулярно к мозолистому телу.В перивентрикулярных отделах левого полушария мозга определяется лакуларная киста с зоной глиоза по переферии,размером 0,9+0,6 см.)В данный момент беспокоят мышечные боли в тазобедренных суставах,упало зрение,головные боли по утрам до тошноты,постоянное онемление рук,движения стали ограниченными.Сходила к неврологу,там мне сказали,что это не признаки рассеяного склероза.Признаками являются недержание мочи и стула.Ни чего не выписали,сказали ,что я здорова.Я в панике.Помогите.
Просто Ирэн

Re: Рассеяный склероз.

Сообщение Ilves » 12 апр 2012, 12:36

Судя по описанию, МРТ изменения, действительно, характерны для демиелинизирующего процесса.
Но заочно, не видя Вас, говорить о диагнозе очень сложно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение slivka » 20 апр 2012, 16:55

Здравствуйте. У меня диагноз РС. Выявили его в 2009 году, но перед этим в 1998 был ретробульбарный неврит глазного нерва, потом 13 лет профессионального спорта (гребля), и не было ни каких симптомов, аж до 2009. Последние лечение было в 2010 году. В 2011 году были роды носила и родила нормально обострений никаких не было. Сейчас чувствую себя нормально, но через 6 месяцев после родов, я опять забеременела. Вопрос заключается в том, могу я рожать снова, ведь прошел маленький срок, и я не знаю это не будет ли большой нагрузкой на организм? Или стоит сделать аборт и дать организму отдохнуть и через сколько лет я тогда смогу опять рожать. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
slivka

Сообщение irina0210 » 20 апр 2012, 17:18

У меня было почти также,только не 6,а 9.Ничего,и я не спортсменка.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение slivka » 22 апр 2012, 18:10

спасибо за совет
slivka

Сообщение Ilves » 26 апр 2012, 19:43

slivka писал(а):Здравствуйте. У меня диагноз РС. Выявили его в 2009 году, но перед этим в 1998 был ретробульбарный неврит глазного нерва, потом 13 лет профессионального спорта (гребля), и не было ни каких симптомов, аж до 2009. Последние лечение было в 2010 году. В 2011 году были роды носила и родила нормально обострений никаких не было. Сейчас чувствую себя нормально, но через 6 месяцев после родов, я опять забеременела. Вопрос заключается в том, могу я рожать снова, ведь прошел маленький срок, и я не знаю это не будет ли большой нагрузкой на организм? Или стоит сделать аборт и дать организму отдохнуть и через сколько лет я тогда смогу опять рожать. Подскажите пожалуйста. Спасибо.

Конечно, нагрузка на организм большая. Но, если ребенок будет желанным (хоть и не совсем запланированным), естественные роды будут намного предпочтительнее, чем аборт.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ