Устаноление ремиссии после мед. аборта

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Устаноление ремиссии после мед. аборта

Сообщение ТатьянаАХ! » 08 апр 2012, 10:05

Здравствуйте, после мед. аборта мое состояние ухудшилось( усилилась слабость в ногах, появилось двоение перед глазами, шаткость походки усилилась, обострился хр. гастрит, изжога усилилась). Я была на приеме у профессора неврологии, он меня обнадежил тем, что ремиссия может установиться года через 2-3. Скажите ремиссия действительно может установиться?
ТатьянаАХ!

Re: Устаноление ремиссии после мед. аборта

Сообщение Ilves » 08 апр 2012, 15:56

ТатьянаАХ! писал(а):Здравствуйте, после мед. аборта мое состояние ухудшилось( усилилась слабость в ногах, появилось двоение перед глазами, шаткость походки усилилась, обострился хр. гастрит, изжога усилилась). Я была на приеме у профессора неврологии, он меня обнадежил тем, что ремиссия может установиться года через 2-3. Скажите ремиссия действительно может установиться?

Появление новых/усугубление имеющихся симптомов может быть признаком обострения заболевания.
Аборт может спровоцировать обострение.
Ремиссия - период между обострениями, "устанавливается" тогда, когда активность обострения стихает. Во время ремиссии могут сохраняться любые симптомы, но они не нарастают.
Основываясь на несколько сумбурном изложении Вашей истории, очень сложно ответить на странно сформулированный вопрос.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Устаноление ремиссии после мед. аборта

Сообщение ТатьянаАХ! » 09 апр 2012, 10:59

Ilves писал(а):
ТатьянаАХ! писал(а):Здравствуйте, после мед. аборта мое состояние ухудшилось( усилилась слабость в ногах, появилось двоение перед глазами, шаткость походки усилилась, обострился хр. гастрит, изжога усилилась). Я была на приеме у профессора неврологии, он меня обнадежил тем, что ремиссия может установиться года через 2-3. Скажите ремиссия действительно может установиться?

Появление новых/усугубление имеющихся симптомов может быть признаком обострения заболевания.
Аборт может спровоцировать обострение.
Ремиссия - период между обострениями, "устанавливается" тогда, когда активность обострения стихает. Во время ремиссии могут сохраняться любые симптомы, но они не нарастают.
Основываясь на несколько сумбурном изложении Вашей истории, очень сложно ответить на странно сформулированный вопрос.

Спасибо за то , что вы укрепили во мне веру- сейчас у меня состояние стало получше чем непосредственно в первые 2-3 месяца после аборта( мне его делали 5 апреля 2011 года),У меня сохранились те симптомы которые появились, но они остаются на том же уровне т. е. нарастания нет. можно ли считать, что у меня установилась ремиссия т. к. ухудшения нет ?
ТатьянаАХ!

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ