Хроническая усталость

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Чувство усталости и эмоциональная неустойчивость

Сообщение Serg » 09 ноя 2009, 18:07

Здравствуйте
Я более уже 12 лет, веду активный образ жизни, но в конце дня очень устаю, просто падаю с ног. В последние года 3 начал замечать за собой кроме обычного чувства усталости, ещё и если так можно выразиться, «умственную» усталость, мне тяжело сосредоточиться, мысли просто «разбегаются», тяжело сосредоточится, попросту приступить к делу. Появились проблемы с краткосрочной памятью, внимательностью. Начал замечать за собой чрезмерную чувствительность, приходиться сдерживаться, чтобы не заплакать или наоборот очень быстро раздражаюсь, начинаю кричать на посторонних, чего раньше себе никак не позволял. Подобное меня просто пугает. Прочитав множество статей о РС я начал связывать такие изменения именно с болезнью.
Подскажите, не ошибаюсь ли я в своих выводах, подобное сопутствует недугу и надо принять все как есть, возможно, есть медикаментозные средства помогающие справиться с подобными проблемами либо стоит обраться к психотерапевту, специалисту данного профиля?
Спасибо
Serg

Re: Чувство усталости и эмоциональная неустойчивость

Сообщение Prakhova » 09 ноя 2009, 21:33

Здравствуйте, Serg
Описанные Вами жалобы, вероятнее всего, связаны с постоянным переутомлением и крайне "активным образом жизни". Попробуйте сначала по возможности наладить свой режим: спите не менее 8 часов, нормально питайтесь, побольше бывайте на воздухе, возьмите отпуск, занимайтесь физ.культурой (а не изнуряющими тренировками в тренажерном зале), попринимайте качественные поливитамины. Я очень надеюсь, что после этого все Ваши "симптомы РС" пройдут. Если нет пишите :)
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение andrey1111 » 26 ноя 2009, 13:57

прямо с меня списано. Практически постоянно нахожусь в подобном интеллектуальном тумане:
частенько что-то важное просто "вылетает" из головы, пока не напомнит о себе извне;
не могу сосредоточится, "мысли разбегаются" - очень точное определение;
восприятие информации "запаздывает" - частенько осознаёшь, что тебе сказали, через продолжительное время;
эмоциональную чувствительность также заметил, иногда просто ком к горлу подкатывает;
andrey1111

Сообщение Antón Pirulero » 26 ноя 2009, 15:55

Други РС-ники, не забывайте про такие недорогие, но действенные препараты как Глицин и Ноотропил (пирацетам).
Эмоциональная сфера неплохо корректируется Глицином (только обязательно соблюдать регулярность применения и пропить курс), ноотропы же положительно влияют на когнитивные (познавательные) процессы, память, внимание и работоспособность (также пропиваются довольно длительными курсами).

Советую, как неоднократно и успешно применяемое на себе, но естесственно необходима консультация вашего лечащего врача.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Хроническая усталость

Сообщение Anna56 » 11 дек 2011, 17:10

Здравствуйте, врачи! Подскажите, пожалуйста, можно ли лечить хроническую усталость больному РС (реммитирующее течение) Кудесаном?
Anna56

Re: Хроническая усталость

Сообщение Prakhova » 12 дек 2011, 19:44

Прием Кудесана при не плох, однако, синдром хронической усталости вряд ли полностью купирует.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Chocolife » 29 апр 2012, 14:54

Подскажите, а все-таки что можно принимать, чтобы так не уставать?
У меня ребенок полутра лет - беготня целыми днями.
Диагноз два с половиной года, 7 месяцев колю авонекс, и эти 7 месяцев особенно уставшая и в депрессии и бессонница.
пью стрезам, чтоб совсем не подгрязнуть в депрессии
Chocolife
Рядовой

Сообщение irina0210 » 29 апр 2012, 18:28

Странно,когда я начала колоть авонекс,утомляемость ушла в течении месяца.Только сейчас его ведь нет.От депрессии мне здесь на форуме Орешка посоветовала Афобазол.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Будч » 29 апр 2012, 19:11

Витамины В1, В6, В12лучше в уколах. Сил придадут. Есть немецкие Мильгамма или Нейрорубин. Эффект почувствуете почти сразу. 10 штук на курс. 2 раза в год. Не больше. Передозировка - тоже плохо.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Chocolife » 30 апр 2012, 07:30

irina0210 писал(а):Странно,когда я начала колоть авонекс,утомляемость ушла в течении месяца.Только сейчас его ведь нет.От депрессии мне здесь на форуме Орешка посоветовала Афобазол.

мне пока выдают Авонекс, видимо из запасов...но я его ненавижу уже...
потому как 7 месяцев сплю один раз в неделю, в день укола. После укола сплю отлично. в остальные дни не сплю, при этом на руках ребенок. Ездила к врачам, все назнаенные снотворные, антидепрессанты через месяц теряют свой эффект, в итоге сейчас перед сном пью 6 разных снотворных и не сплю. А по ночам думаю о том, что только смерть принесет мне покой. сил больше нет
спасибо за совет, Афобазол еще не пила
Chocolife
Рядовой

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ