Гомеопатия при РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Гомеопатия при РС

Сообщение nebuhada » 05 дек 2011, 20:35

У меня РС с лета 2009. Обострение было три раза через каждые полгода. Родилась дочка, стали пользоваться гомеопатией, увидел, что действительно работает. Пошёл тоже к гомеопату. Обострение появилось тока сейчас, через год и 5 месяцев. Такие дела, то ли гомеопатия помогала, то ли совпадение...

Был ли у кого подобный опыт и что об этом думают специалисты традиционной медицины?
nebuhada

Re: Гомеопатия при РС

Сообщение Prakhova » 05 дек 2011, 20:57

Гомеопатия - это совсем не плохо, только это всего лишь дополнение к основной терапии. До появления ПИТРС мы имели немалый опыт наблюдения за больными, которые в силу отсутствия альтернативы лечились у гомеопатов. Эффект, к сожалению, оставлял желать лучшего.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Kolokol4ik » 05 дек 2011, 21:18

Хороших гомеопатов ещё поискать надо. К тому же есть две разновидности гомеопатии: гомеопатические таблетки от того или иного симптома в принципе и специально изготовленные для конкретного человека лекарства. Вот во второе мне больше верится, чем в первое. У меня пока малый опыт в этом вопросе. Начала лечение, которое для меня разработали знакомые (гомеопаты), чуть меньше месяца. Пока всё стабильно.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение nebuhada » 06 дек 2011, 09:13

Спасибо! Будут резулльтаты - пишите...
nebuhada

Нужен совет!

Сообщение lakshme » 28 дек 2011, 11:35

Добрый день. Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы ответили на мой вопрос.
Я живу в Украине. Наш уровень медицины значительно отстаёт от вашей страны.
Подскажите, пожалуйста, мне ставят РС уже 11 лет. МРТ картина соответствует предполагаемому заболеванию. На ней более 9 очаговых поражений. Иммунология тоже предполагает возможность аутоиммуного нарушения.
Но на этом вся история РС заканчивается. У меня нормальное глазное дно, нормальные рефлексы и я веду активный образ жизни, даже спортивный образ жизни. Недавно, 10 месяцев назад родила ребёнка и после родового стресса испытывала слабость и головные боли. Сделали повторную МРТ и там обнаружилось два новых очага в височной зоне. Но, я лечение не проходила, и только три месяца назад иммунолог, который приехал из Москвы в Украину, назначил мне своё авторское лечение гомеопатией. Хотя и до лечения иммуногрмма стала лучше. Как Вы предполагаете, правильный ли у меня диагноз? И может ли гомеопатия действительно помочь в данном заболевании?
С уважением, Ольга
lakshme

Re: Нужен совет!

Сообщение ЕЛЕНА03 » 29 дек 2011, 11:19

По . поводу диагноза не знаю , а вот в лечение гомеопа при РС не верю
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Prakhova » 29 дек 2011, 18:15

Добрый вечер
По тому объему информации, который Вы представили, поставить диагноз и тем более обсуждать лечение, невозможно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение nebuhada » 05 янв 2012, 21:24

Я в гомеопатию поверил после рождения дочки, а конкретно после применения этой гомеопатии на ней.
Звучит жуткова-то, но так оно и есть, был выбор или кормить ребёнка химией или давать гомеопатию. Доверились нашему врачу, доверились нашему семейному консультанту и я был очень удивлён как работает гомеопатия.
Гомеопатия в случае РС, думаю, только сможет подтолкнуть к выздоровлению, но тут ещё и смому надо сильно поработать над собой. Сейчас у меня обострение, хотя весь год пил гомеопатию и больше ничего, но обострение всё-таки случилось. Останавливаться не собираюсь, буду наряду с традиционной медициной пить и гомеопатию... Поживём - увидим.
nebuhada

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ