Стоит ли волноваться?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Стоит ли волноваться?

Сообщение varda » 30 ноя 2011, 15:26

Здравствуйте!

Мне 25 лет, и в последнее время у меня происходит что-то странное с самочувствием: повышенная утомляемость, гипотония, кажется, что не высыпаюсь даже после 8-9-часового сна, периодически (не очень часто, но все же заметно) чувствую онемение и покалывание в руках и ногах (раньше это было только в неудобной позе, а теперь бывает, если не двигать конечностью несколько минут, например). Плюс - общая расфокусировка: замедленная реакция, иногда головокружение, сложно сконцентрироваться на работе, при этом настроение почти всегда расслаблено-приподнятое, независимо от возникающих проблем.

Почему обращаюсь к вам - моя бабушка умерла от рассеянного склероза. Я знаю, что четкой генетической зависимости нет, но мало ли - стоит ли мне обращаться к врачам для проверки на РС или искать причины в чем-то другом?
varda

Re: Стоит ли волноваться?

Сообщение Ilves » 01 дек 2011, 05:28

Симптомы, которые Вы описываете не характерны для рассеянного склероза. Однако, Вы все равно будете переживать - покажитесь неврологу (не обязательно специалисту по РС). Если очаговой неврологической симптоматики не будет выявлено, дальнейшее обследование не показано.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ