жжение

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Жжение в ногах

Сообщение Марат » 21 ноя 2009, 16:23

Мне в 2000г.провели пересадку ствол.клеток.Болезнь остановилась,есть ли смысл в использовании препаратов типа Бетаферон или Капоксан.И ещё у меня через день жжение в ногах,день жжет на другой нет.Есть что либо от этого жжения?
Марат

Re: Жжение в ногах

Сообщение Prakhova » 22 ноя 2009, 12:41

Здравствуйте, Марат.
К сожалению методов полного излечения рассеянного склероза пока не существует. Все способы лечения сводятся лишь к тому, чтобы приостановить прогрессирование заболевания и добиться стабилизации состояния. Поэтому стоит возобновить лечение ПИТРС, возможно, в Вашем случае предпочтительнее был бы Копаксон, так как сейчас у Вас обострения прекратились и хотелось бы добиться ремиелинизации (Копаксон обладает нейропротективным эффектом). При жжении иногда помогает Тебантин (Нейрантин, Габапентин). Обсудите эти назначения и дозировку препарата со своим лечащим врачом.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Жжение в ногах

Сообщение Ilves » 22 ноя 2009, 20:16

Prakhova писал(а):Здравствуйте, Марат.
... так как сейчас у Вас обострения прекратились....

Небольшое дополнение.
А откуда мы знаем, что заболевание на прогрессирует?
Необходимо знать когда проводилась трансплантация, иметь результаты МРТ и неврологического обследования до и после (лучше в динамике) операции.
С одной стороны, конечно, копаксон не повредит, но его эффект при полном отсутствии активности процесса все-таки не доказан, хотя и может подразумеваться.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

жжение

Сообщение irina2010 » 26 окт 2011, 15:57

Уважаемые врачи,болею рассеянным склерозом 10 лет.Год назад постепенно начало стягивать мышцы на спине и в области пресса,в этих же местах очень сильное жжение,порой даже невозможно терпеть.Причем это все бывает через день.Мой врач назначил мне финлепсин 200мг утром,но это не помогает.Посоветуйте что-нибудь.И почему это происходит точно через день?Заранее благодарна.
irina2010

Re: жжение

Сообщение Ilves » 28 окт 2011, 08:33

irina2010 писал(а):Уважаемые врачи,болею рассеянным склерозом 10 лет.Год назад постепенно начало стягивать мышцы на спине и в области пресса,в этих же местах очень сильное жжение,порой даже невозможно терпеть.Причем это все бывает через день.Мой врач назначил мне финлепсин 200мг утром,но это не помогает.Посоветуйте что-нибудь.И почему это происходит точно через день?Заранее благодарна.

Почему это происходит сложно сказать не видя Вас. Что делать: можно увеличить дозу финлепсина, добавить антиспастические препараты(сирдалуд), если не поможет, перейти на тебантин или лирику (вместо финлепсина).
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение irina2010 » 28 окт 2011, 13:50

Сирдалуд принимаю постоянно,т.к.спастика очень сильная.А интерферон не может быть тому причиной?Колю 2 с половиной года.Получала Экставию,вторую неделю на Ронбетале.Спасибо,попробую то,что Вы посоветовали.Ирина.
irina2010

Сообщение Ilves » 31 окт 2011, 15:19

irina2010 писал(а):Сирдалуд принимаю постоянно,т.к.спастика очень сильная.А интерферон не может быть тому причиной?Колю 2 с половиной года.Получала Экставию,вторую неделю на Ронбетале.Спасибо,попробую то,что Вы посоветовали.Ирина.

Интерфероны бета могут усиливать спастику, но, обычно, это достаточно кратковременный эффект.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

чувство жара в ноге

Сообщение Chocolife » 12 дек 2011, 18:29

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, у меня раза 2-3 в неделю чувство жара в одной ноге, прям будто в ней кровь бурлит и кипит.
Это имеет какое-то отношение к РС (диагноз у меня есть, пытаюсь понять это тоже его симптоматика или нет, а то нам, склерозникам, свойственно все на рс списывать)?
спасибо
Chocolife
Рядовой

Re: чувство жара в ноге

Сообщение Prakhova » 12 дек 2011, 19:38

Добрый вечер?
Скажите, пожалуйста, что еще, кроме жжения в ноге, Вас беспокоит? Возможно нога отекает? Есть варикозно расширенные вены?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: чувство жара в ноге

Сообщение Chocolife » 13 дек 2011, 11:43

Нога вроде бы не отекает (я не чувствую этого), варикоза нет. Вот только суставы порой болят, как мне казалось от погода (от влажности).
Chocolife
Рядовой

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ