Порекомендуйте врача по РС в Москве

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Порекомендуйте врача по РС в Москве

Сообщение МариАнт » 09 окт 2011, 03:02

03.10.11 г. - в связи с судорожными сокращениями мышц (длящимися около 3 дней, ранее 10 дней немели пальцы) пошли делать МРТ шейного отдела, но на консультации врач порекомендовал сделать ещё и МРТ головного мозга, на основании которого у моего мужа впервые выявили демиелинизирующее заболевание в головном и спинном мозгах.
Сейчас ищем врачей, специализирующихся на данном заболевании, ходим на консультации.
Невролог Института неврологии сказал, что постарется положить нас в Институт на следующей неделе, чтобы прокапать солюмедрол (а где-то на форуме читала, что стероиды употреблять только в крайнем случае).
Нейрохирург порекомендовал попринимать КАРБАМАЗЕПИН для снятия судорг в мышцах (почитали про него - очень серьёзный препарат, бомся принимать без рекомендации специалиста по РС).
В Центр РС (ГКБ №11) записали аж на 31.10.11 г.
Подскажите, при данном заболевании не срочно ли нужно приступать к лечению и немедленно госпитализировать больного, а то время идет...
Что делать, к кому обращаться?
Может порекомендуете хорошего врача?
Последний раз редактировалось МариАнт 11 ноя 2011, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
МариАнт

Re: Порекомендуйте врача по РС в Москве

Сообщение скорпион » 04 ноя 2011, 14:51

Здравствуйте.В Москве лечат рс практически одинаково везде я много лет лечусь в институте неврологии у Захаровой Марии Николаевны.У нее по мимо есть своя клиника ВЕНЦЕРА вы найдете ее в интернете она лечит и изучает рс более 20 лет профессор попробуте попасть к ней в ее клинике это не сложно но этол дорого
скорпион

Сообщение Kolokol4ik » 04 ноя 2011, 21:32

Мне мой воронежский врач порекомендовал как раз ту же Захарову и Завалишина Игоря Алексеевича (он руководитель нейроинфекционного отделения нии неврологии). А найти их можно в НИИ Неврологии. Я через интернет нашла телефон и адрес.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Анисимова Ольга » 10 ноя 2011, 19:22

конечно же только Завалишин замечательный врач и что не мало важно добрый душевный человек!
Анисимова Ольга

Сообщение Елена Медведева » 11 ноя 2011, 23:21

Я наблюдалась в 11-ой больнице Центре рассеянного склероза. Профессор Демина там принимает один раз в неделю.
Знаю, что она давно изучает эту болезнь, ездит в регионы лечить людей там. Это государственное медицинское учреждение.
http://mosors.narod.ru/centr_ms.htm
Елена Медведева

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ