Клиники-шарлотаны и нетрадиционная медицина

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Клиники-шарлотаны и нетрадиционная медицина

Сообщение goa » 22 июл 2011, 10:54

Добрый день!
У меня предложение: давайте собирать в этой теме клиники, а также всевозможных целителей-избавителей, которые предлагают быстрое и полное исцеление. Понятно, что мы обращаемся к таким людям и в такие "типа" медицинские учреждения, где обещают нас вылечить, и только в которых есть супер запатентованные методики, которые почему-то не пропускает Минздрав. Давайте делиться своим горьким опытом и разочарованиями, чтобы другие не обращались к этим людям и не относили им деньги, которые и так трудно достаются. А в каких-то ситуациях может быть врачи подскажут, что из всего этого может действительно оказаться полезным. К тому же врачи наверняка знают множество людей, которые поступают к ним в тяжелейших состояниях после таких "курсов лечения".
goa

Re: Клиники-шарлотаны и нетрадиционная медицина

Сообщение Андрей1972 » 22 июл 2011, 20:59

Добрый вечер goa.
Подобная тема уже есть:
http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1565
Мысль интересная и, на мой взгляд, необходимая.
А где она будет располагаться не важно. Главное, что бы эта тема развивалась, ведь шарлатанов вокруг очень много.
Андрей.
Андрей1972
Рядовой

Re: Клиники-шарлотаны и нетрадиционная медицина

Сообщение goa » 23 июл 2011, 18:29

Я эту тему читала, думаю, что обсуждение таких "клиник" нужно именно здесь, чтобы врачи комментировать могли, т.к. что-то действительно для нас как вспомогательное может быть полезно. Открываю тему "Клиникой Леда", возглавляет ее доктор Казанцева, типа проводит курсы баротерапии. В этой клинике вас разведут на кучу анализов с криками, что рассеянный склероз только от вирусов бывает. Питер принимать не надо, они плохо сказываются на состоянии организма. Уколят витаминку В, дадут Q-10, очень будут рекомендовать пройти еще курс лечения гормонами. А потом на 10 минут засунут в капсулу. В каком бы состоянии к ним не попасть, все равно вердикт один - приступ. Медперсонал, как мне показалось, не очень высокой квалификации. Везде бардак, карточки теряют, сидят в какой-то заброшенной клинике. Как же было неприятно уведеть рекламу этой клиники по НТВ, как спасение для больных рассеянным склерозом.
Никто из врачей не отрицает благотворного влияния баротерапии при РС, особенно если проходить курсы параллельно с курсами капельниц, это действительно усиливает действие препаратов. Я всегда после солумедрола прохожу курс из 5-10 сеансов. Действительно быстрее становится легче и побочка чувствуется меньше. Но это не излечивает РС, а является одной из составляющих поддерживающей терапии. Теперь я прохожу курсы баротерапии только в госклинике, там квалифицированный персонал, процедура проводится абсолютно по-другому, без нарушений и стоит гораздо дешевле.
goa

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ