Общий вопрос в постановке диагноза. Очень прошу совета.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Общий вопрос в постановке диагноза. Очень прошу совета.

Сообщение вопрос » 04 июл 2011, 19:33

Здравствуйте. Мне 23 года. Девушка. Очень прошу помощи.

Началось все 2 года назад в октябре.Поднялась незначительно тт 37 и 2. До сих пор существует с попеременным успехом.То есть - то нет. По недели 2 может по вечерам подниматся.

Через год увеличились лимфоулы. Наблюдалась у гематолога. Патогий не вявлено.

Примерно в это же время, появлась слабость зрения, заключающая в нечеткости предметов и в пелене перед глазами.Кружится голова практически постоянно. С утра уже просыпаюсь разбитой. Слабость в руках, часто стала все ронять. Частое неменее рук, когда например лежу полусидя и облакачиваюсь на логти.
Очень ухудшилось качество жизни. Все "за пеленой". Чувствую что есть некоторая потеря равновесия.

Вопрос основной:
Если 2 года назад, когда еще я только еще начинала температурить, было проведено МРТ голвоного мозга и потологий не было выявлено, означает ли это что можно исключить РС?
Или стоит сделать еще раз МРТ уже когда стали проявлятся эти симтомы с ухудшением зрения, слабостями в конечностях, головокружениях?!
Мог ли РС развится за два года и не быть свЯзан с температурой, по проблеме наличия которой я и делала 2 года назад МРТ?!

с уважением, буду очень ждать вашего ответа
вопрос

Re: Общий вопрос в постановке диагноза. Очень прошу совета.

Сообщение Prakhova » 04 июл 2011, 21:45

Добрый вечер
Описанное Вами заболевание не слишком напоминает РС. Полагаю, что в первую очередь Вам следует обратиться к инфекционисту.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ