Чувствительные нарушения

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Чувствительные нарушения

Сообщение Яцков Александр » 01 июл 2011, 12:58

Мне 21 год. У меня чувствительные нарушения. После второго обострения уже прошло 5 месяцев. после того как влили метилпреднизолон сразу через месяц начались покалывания в ногах. Постепенно начали появляться мелкие участки тела где стала очень плохая чувствительность. Покалывания я там чувствую от иголки но лёгкие прикосновения нет. Есть и такие места где на ощупь не так как везде. не чувствую щекотки. Когда врач делает осмотр и проверяет чувствительность то говорит что всё нормально. Он говорит что так как у меня чувствительность выпадать не может. Я ему говорю давайте я вам конкретно покажу где я не чувствую но он не придаёт этому никакого значения. Участки тела с плохой чувствительностью примерно 10*10см. я говорю ему что это уже копиться в течении 4 месяцев но как то вразумительного ответа на это нет. Только всё к психотерапевту отправляет. Что делать подскажите пожалуйста?
Яцков Александр

Re: Чувствительные нарушения

Сообщение Tesis » 04 июл 2011, 11:03

У меня вдогонку вопрос к врачу и ко всем - кому-нибудь метилпреднизалон вообще помог? Как не почитаешь - от него только хуже. И у меня тоже. Влили 5 раз, резко начало все неметь, а теперь еще и горло болит.
Tesis

Сообщение Наталия » 04 июл 2011, 11:09

Tesis писал(а):У меня вдогонку вопрос к врачу и ко всем - кому-нибудь метилпреднизалон вообще помог? Как не почитаешь - от него только хуже. И у меня тоже. Влили 5 раз, резко начало все неметь, а теперь еще и горло болит.

Мне помогал, при онемении сразу после 1-ой капельницы, стало значительно лучше (обошлись 3-мя капельницами), при обострениях связанных с нарушением походки-не сразу, через какое-то время.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 04 июл 2011, 22:58

здравствуйте, Александр
Ответила Вам в личке.

Что касается Метилпреднизолона, то он назначается преимущественно в случае обострения и чаще всего оказывает хороший эффект. В случае недостаточного результата к лечению может быть добавлен плазмаферез или проведен повторный курс Метилпреднизолона. Если обострения нет, то лечение Метилпреднизолоном значимого эффекта на стойкий неврологический дефицит чаще не оказывает. В любом случае, терапия подбирается индивидуально.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ