БАДы

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Рассеянный склероз и биодобавки Тяньши

Сообщение evgenia7788 » 17 янв 2011, 17:08

Здравствуйте!у моего брата обнаружили РС.ему 24г.обнаружили летом 2010г.началось все с ретробульбарного неврита и продолжалось с месяц.сразу после постановки диагноза месяца 4 применял гирудотерапию и никаких лекарств.сейчас будет становится на учет,а там что назначат.я вычитала в интернете информацию за оказывающее очень положительное действие при рс биодобавок Тяньши(в частности-биокальций,цинк,кордицепс и антилипидный чай)-так посоветовали специалисты Тяньши при рс.очень хочется получить информацию от квалифицированных врачей по рс.стоит ли начинать принимать эти биодобавки?и как вы относитесь к гирудотерапии,апитерапии и траве мордовник при рс?Пишут люди,что это тоже помощь организму при рс.благодарю заранее!
evgenia7788

Re: Рассеянный склероз и биодобавки Тяньши

Сообщение курарэ » 21 янв 2011, 17:41

Тяньши - это полное фуфло. Развод((((( :twisted:
курарэ
Рядовой

Re: Рассеянный склероз и биодобавки Тяньши

Сообщение Antón Pirulero » 21 янв 2011, 20:09

Само собой, что ИМХО, но позволю себе заметить:
тяньши - хрень полная
гирудотерапия - интересна в плане кроворазжижающего средства
апитерапия - в части пчелоужаления привлекательна как противовоспалительное средство
мордовник - пока не знаю, но некоторые отзываются положительно
Резюме таково: РС чрезвычайно многообразная болячка и что одному не подойдет, то другому может помочь, надо пробовать, но при этом необходимо учитывать мнение и рекомендации специалистов.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

БАДы

Сообщение anya19761 » 21 мар 2011, 16:59

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли принимать БАДы с диагнозом рассеянный склероз?Можно ли доверять продукции neways?Может кто-то принимал?Ваше мнение.....Спасибо.
anya19761

Re: БАДы

Сообщение Ilves » 28 мар 2011, 09:50

anya19761 писал(а):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли принимать БАДы с диагнозом рассеянный склероз?Можно ли доверять продукции neways?Может кто-то принимал?Ваше мнение.....Спасибо.

Все зависит от состава БАД, чаще всего, принимать их можно. Конкретно про ньювэйс ничего сказать не могу.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

ginkgo biloba 40 mg

Сообщение артурыч » 06 апр 2011, 22:08

Здравствуйте!Обращаюсь к вам с вопросом пожалуйста, дайте рекомендации. У меня РС. 1 ГР инвал. По квартире передвигаюсь с ролятором. себя обслуживаю по возможности. Уже 7 лет только апитерапия. ибо лечения нет, а все что и было легче не было, а с пчелами хоть не страдаю, держусь на плову. Сейчас я принимаю гингко билоба 40 мг. Вот и хочу знать. как долго его принимать?... курсами?... Еще я принимаю лецитин1200мг 1 капс-2 р в день. Прошу дать рекомендации. для приема их. Спасибо.
артурыч

Re: ginkgo biloba 40 mg

Сообщение Prakhova » 07 апр 2011, 19:41

Добрый вечер
И Гинко билоба и лецитин - препараты, улучшающие метаболические процессы. Особенного эффекта мы от них не ждем, однако курсы лечения по 2 месяца не помешают. Попробуйте Нобен по 2т. 3 раза в день
И еще вопрос: Вы не пробовали терапию Митоксантроном?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение артурыч » 07 апр 2011, 22:53

Лидия Николаевна. здравствуйте. К вам на форум я захожу под ником мужа. Еще раньше зарегистрировалась и что то не то. теперь меня комп не впускает. а что не помню. Я Вера Ольшевская. 53 г . С 87гвсе началось и в94 был выставлен РС и 2 гр. Сейчас уже 1 гр. У меня прогредиентно-ремитирующее течение. спинальная форма. Так всегда писали. Метоксантроном не лечилась и не вижу чтоб были хорошие отзывы. кто принимал. Я один раз была на дексаметозоне и потом сенактен-депо. у меня и теперь волос на бороде растет. Даже не знаю, нужно ли пробовать. отошла я от этой химии. Все, что и было, а до 2004 г было многое, ни от чего мне легче не было. Пчелы и пчелопродукты и на сегодня со мной. С ними я хоть не страдаю. Я понимаю. они не лечат. А что лечит? Может надо пробовать? ...
артурыч

Сообщение Prakhova » 10 апр 2011, 19:07

Полагаю, что именно в Вашей ситуации надо пробовать Митоксантрон. У нас о нем не плохое впечатление. Хотя безусловно помогает тоже не всегда. Однако надо пробовать. Одними продуктами пчеловодства, к сожалению, заболевание не затормозить.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Лецитин и рс

Сообщение anjutka » 04 июн 2011, 23:15

У меня рс. Постоянно употребляю лецитин супер (немецкий). Есть ли от этого польза?
anjutka

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ