Онемение кожи лица и тела: MRI scans + анализы крови

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Онемение кожи лица и тела: MRI scans + анализы крови

Сообщение Sepul » 03 фев 2011, 04:21

10 дней назад у меня заболела голова, как будто бы отравился. На след день у меня лицо и туловище потеряло чувствительность к прикосновению одежды, теперь потеря чувствительности идет и при прикосновении рукой. То есть такое чувство как будто бы анестетик в коже вколот. Это продолжается без остановки уже 10 дней.

До этого я проходил исследования на предмет наличия аутоиммунных заболеваний, вот такие результаты анализа крови http://analystreview.com/files/tests0111.pdf

Назначили мне плаквинил, пока думал, принимать или нет, возникло это непроходящее онемение. Другие проблемы: универсальная алопеция (1 год), высыпания на ногах, усталость, боли в мышцах\суставах, витилиго, сухие глаза (Sjogren). Волчанку не подтвердили.

Сходил сегодня к неврологу, сделали тест "током по конечностям" и "иголка в мышцы", вроде ок. Также сделали скан головного и спинного мозга (240 снимков). Встечаемся через неделю обсудить тесты итп. Я не умею читать MRI снимки, может кто прокомментирует на предмет наличия множественного склероза или еще чего? http://analystreview.com/files/brainscan0111.pdf
Последний раз редактировалось Sepul 17 фев 2011, 05:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Sepul

Re: Онемение кожи лица и тела: MRI scans + анализы крови

Сообщение Sepul » 04 фев 2011, 07:03

не будет комментариев?
Sepul

Сообщение Antón Pirulero » 04 фев 2011, 11:23

Sepul писал(а):не будет комментариев?

Немного терпения!
Врачи не имеют возможности находиться на Форуме круглосуточно.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение admin » 04 фев 2011, 15:29

Sepul писал(а):не будет комментариев?

ЛН и АГ в командировке. Новые ответы будут на следующей неделе.
admin
Site Admin

Сообщение Ilves » 08 фев 2011, 09:24

Sepul писал(а):10 дней назад у меня заболела голова, как будто бы отравился. На след день у меня лицо и туловище потеряло чувствительность к прикосновению одежды, теперь потеря чувствительности идет и при прикосновении рукой. То есть такое чувство как будто бы анестетик в коже вколот. Это продолжается без остановки уже 10 дней.

До этого я проходил исследования на предмет наличия аутоиммунных заболеваний, вот такие результаты анализа крови http://analystreview.com/files/Results_ ... 174713.pdf Назначили мне плаквинил, пока думал, принимать или нет, возникло это непроходящее онемение. Другие проблемы: универсальная алопеция (1 год), высыпания на ногах, усталость, боли в мышцах\суставах, витилиго, сухие глаза (Sjogren). Волчанку не подтвердили.

Сходил сегодня к неврологу, сделали тест "током по конечностям" и "иголка в мышцы", вроде ок. Также сделали скан головного и спинного мозга (240 снимков). Встечаемся через неделю обсудить тесты итп. Я не умею читать MRI снимки, может кто прокомментирует на предмет наличия множественного склероза или еще чего? http://analystreview.com/files/brain_mri.pdf

Результаты анализов не открываются, МРТ снимки плохого качества, однако грубой потологии нет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Sepul » 09 фев 2011, 04:48

Спасибо за комментарий, я приложил анализы к сообщению. Насчет MRI - это со стандартного компакт диска после теста, спрошу, делают ли лучше. Завтра пойду на lumbar puncture.

однако грубой потологии нет.

но РС все же вероятен? Онемение кожи на теле не проходит уже три недели, ощущение, как будто бы кожа обгорела после загара, лицо, шея, туловище. Нет чувствительности при прикосновении одежды. Чувствую себя ужасно. Непроизвольно дергаются мышцы по всему телу при засыпании. Например, коленка резко сгибается, сама.

lumbar puncture сможет доказать РС при такой симптоматике?
Вложения
tests0111.pdf
(211.36 КБ) Скачиваний: 870
Последний раз редактировалось Sepul 17 фев 2011, 06:01, всего редактировалось 1 раз.
Sepul

Сообщение Sepul » 10 фев 2011, 05:32

я так понимаю в формате dicom качество лучше: http://analystreview.com/files/DICOM.rar
посмотрите пожалуйста.
Sepul

Сообщение Sepul » 11 фев 2011, 17:12

Не будет комментариев по поводу анализов и снимков в формате диком? Вчера сделали lumbar puncture, жду результатов. Кстати, может ли Sjogren's syndrome вызвать подобную патологию в мозге?
Sepul

Сообщение Prakhova » 14 фев 2011, 20:50

Добрый вечер
Полагаю, что если Вам выполнили люмбальную пункцию, то лучше дождаться ее результатов, а потом уже обсуждать все результаты обследования в комплексе, а не отдельно по частям.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Sepul » 16 фев 2011, 02:36

результаты будут нескоро, в настоящее время у меня онемение распространяется на нижнюю часть тела, посередине левой брови идет постоянный точечный тик. Когда последний раз встречались, то мне было сказано де есть поражения, но вывода пока нет.

Мне же хочется узнать, что уже можно сказать по текущей симптоматике и снимкам. Если, конечно, не затруднит.
Sepul

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ