РС и корь!!!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

РС и корь!!!

Сообщение Анна* » 21 янв 2011, 17:19

Здравствуйте.Болею РС с 2003г., на копаксоне с 2005г. Сейчас неврологический дефицит минимальный. 3 дня назад заболела корью (от маленькой дочери), и чувствую себя очень не очень: все дни температура 37,7-38,0;вся в сыпи, онемели ладошки и стопы, сильная слабость., болит спина. Подскажите, какие мне можно использовать противовирусные препараты, чтобы ускорить процесс выздоровления (напр. амиксин и т.п.)?! Заранее спасибо за ответ.
Анна*
Рядовой

Re: РС и корь!!!

Сообщение Ilves » 25 янв 2011, 11:33

Противовирусные препараты для лечения кори не используются.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 25 янв 2011, 21:14

Александр Геннадьевич, а насколько чревато последствиями для РС-ника подцепить "детскую" болячку инфекционную, вот корь как пример или краснуха?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Drama » 26 янв 2011, 12:21

здравствуйте
к месту наверно будет сказать, вот уже пятый день как оказывается у меня опоясывающий лишай в виде небольшого участка с высыпаниями. это на фоне десяти месяцев на авонексе. на самочувствии никак не влияет. с одной стороны, лейкоциты потихоньку падают у меня, лимфоциты три месяца назад были 1000 на мкл. с другой стороны, я же получаю интерферон, а на зостер он получается никак ни влияет. может на этой неделе стоит воздержаться от очередной инъекции?
Drama

Сообщение Prakhova » 26 янв 2011, 18:22

Прекращать лечение Авонексом не стоит. Имеет смысл во избежание в дальнейшем развития постгерепетической невралгии пройти курс лечения Ацикловиром 200 мг по 1т 5 раз в день в течение недели.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Drama » 27 янв 2011, 18:38

Спасибо) вроде уже заживает
Drama

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ