Принять ли участие в программе?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Принять ли участие в программе?

Сообщение Катрин » 11 янв 2011, 18:10

Здравствуйте,
УВажаемые врачи, пожалуйста, очень нужен Ваш профессиональный совет.
2 месяца назад у меня было анемение 2х ног ( от стоп до колены ), как будто мне одели сапоги на 2 размера меньше.
В Больгнице мне прокапрали курс солумедрола ( 5 шт.) и сосудистые препараты. Все прошло! А сейчас, спустя 2 мес. у меня появилась слабость в ногах!.Такого никогда не было! Небольшая шаткость в походке. До этого я никогда не пробовала иммуномодуляторы.
В больнице мне предложили участвовать в исследовании препарата (если не ошибаюсь BIIBO17), вроде как Авонекс.
Пожалуйста помогите советом, мне 33 года, мы с мужем очень хотим ребенка, но мне сказали что исследование это рассчитано на 2 года и беременнеть нельзя. Были ли случаи когда женщина с таким заболевание рожала после 36 лет?
Стоит ли на фоне такого дискомфорта который у меня сейчас появился соглашаться на программу, или предпринять что нибудь еще?
С нетерпением жду вашего ответа,
С уважением,
Екатерина
Катрин

Re: Принять ли участие в программе?

Сообщение Prakhova » 12 янв 2011, 15:39

Здравствуйте, Катрин.
Исходя из Вашего описания не совсем понятно, на каком основании Вам поставили диагноз РС. Выполнялись ли Вам МРТ головного и спинного мозга, были ли найдены очаги?
Клиническая картина, которую Вы описали возможна и при других неврологических заболеваниях, например, поперечном миелите или полинейропатии.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Катрин » 12 янв 2011, 16:46

Уважаемая Лидия Николаевна,
Прошу прощения, не уточнила, что диагноз РС мне поставили с 2007 года, я делала МРТ уже несколько раз, последнее в октябре 2010г. головного(много очагов) и шейного отдела (найден 1 очаг), , и 2 раза ( в период обострений) лежала в больнице ( в 2009 г. и сейчас в октябре 2010(капали солумедрол и сосудистые препараты)) После выхода из больницы, я пропила нейромультивит, фасфоглив и сейчас принимаю фенотропил и милдронат.

С уважением, Екатерина
Катрин

Сообщение Prakhova » 14 янв 2011, 19:11

В таком случае, если Вы планируете беременность, то лучше обсудить с Вашим врачом терапию Копаксоном. И при благоприятном течении заболевания через год терапии можно заняться беременностью.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ