симптомы и диагноз.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

симптомы и диагноз.

Сообщение Поля83 » 23 дек 2010, 01:43

последний год из за постоянных стрессов ходила несколько раз к невропатологу- в основном жалобы у меня были на раздржтельность, возбудимость, пару раз до панических атак доходило. выписывали успокоительные, типа персена, афобазола, магне В6, массаж.2 недели назад заболела голова, потом и кружиться начала слабо, но все же. решила сделать МРТ-нашли очаги диемелизации как в в заключении написано.по узи сосудов-сжата одна артерия позвонком, т.е как я поняла голова может из за этого кружиться. меня больше заволновал результат МРТ, особенно врач который написал заключение почти прямо сказал что у меня РС... начиталась я симпотомов и прогнозов и у меня видимо депрессия начинется, не могу отогнать плохие мысли, пойду н МРТ с контрастом только после нового года, и вот это ожидание просто добивает с каждым днем все больше...из ощущений-онемения и потери чувсвтительности никогда не было, но вот зуд в мышцах бывает, так что потянуца хочется, что то наподобии напряжения внутреннего, от которого хочется избавится а не получается...из хроничеких заболеваний- щитовида(гормоны в норме, но принимаю эутирокс 0.5)
Поля83
Рядовой

Re: симптомы и диагноз.

Сообщение Ilves » 23 дек 2010, 10:42

Очаги, выявляемые на МРТ - это далеко не всегда рассеянный склероз. Для того чтобы о чем-то говорить необходимо видеть снимки.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Поля83 » 23 дек 2010, 12:35

мне посоветовали сделать мрт в бурденко или с сеченова, тк там оборудование самое точное, со слов врача., и врачи которые будут проводить исследование опытные. прав ли врач и где дейстительно лучше делать мрт с контрастом? не вредно ли это, или это обычный укол в вену и через 10 минут я могу уже идти домой?
Поля83
Рядовой

Сообщение Ilves » 23 дек 2010, 15:54

Современные контрасты практически безвредны. Что касается МРТ в Москве, сказать не могу - не знаю.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ