Слух и зрение

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Потеря слуха

Сообщение maly103 » 25 ноя 2010, 14:35

Здраствуйте.
Буквально 10 дней назад перестало слышать ухо. Знаю, что если вовремя провести какое-то лечение то слух возможно воссатновить. В нашем городе нет таких специалистов, которые могли бы оказать компетентную помощь. Подскажите как помочь слуховому нерву?
maly103

Re: Потеря слуха

Сообщение Ilves » 25 ноя 2010, 16:01

Невозможно ответить на Ваш вопрос, так как Вы не предоставили никакой информации.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение maly103 » 25 ноя 2010, 16:12

В 2005 году у меня постепенно стало ухудшаться зрение на правый глаз. Врачи направили меня на МРТ, т.к. причины ухудшения зрения не были связаны с самим глазом. МРТ показало множество очагов воспаления в головном мозге. Поставили диагноз РС. Дали направление в Моники. К тому времени зрение полностью пропало. В Мониках окулист прописал лекарства, которые срочно нужно было применять. После прохождения курса зрение воссатновилось. Сейчас я вижу, но конечно не как здоровым глазом. А буквально десять дней назад упал слух на правое ухо. Консультации у лора показали, что дело опять не в ухе. По аналогии с глазом, думаю если срочно что-то не предпринять, то слух упадет совсем. Что втаких случаях нужно применять?
maly103

Сообщение Ilves » 25 ноя 2010, 20:38

Если снижение слуха связано с РС (обострение заболевания), необходимо лечить обострение. Наиболее часто применяемым является назначение короткого курса внутривенного метилпреднизолона (пульс-терапия).
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Слух и зрение

Сообщение halfpintboy » 27 ноя 2010, 13:39

Подскажите,если постепенно стало снижаться зрение и слух при первичной форме рс,то поможет ли в данном случае пульс терапия или с ними можно попрощаться?
halfpintboy

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ