задать вопрос врачу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

задать вопрос врачу

Сообщение reva » 17 ноя 2010, 14:04

Здравствуйте.мне 23 года.в 17 лет мне сделали МРТ головного мозга, нашли 3 очага и мне поставили диагноз ОСТРЫЙ РАССЕЯННЫЙ ЭНЦЕФАЛАМЕИЛИТ.в 22 года я начала спотыкаться и я обратилась к врачу,сделали МРТ обнаружили 5 очагов,поставили диагноз КЛИНИЧЕСКИ ВЕРОЯТНЫЙ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ.в 2010 году с мая месяца по сентябрь 2 обостарения,поставили РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ,назначили копаксон.поехала вставать в очередь но мне сняли диагноз ссылаясь на то что мало очагов.что мне делать?какой у меня диагноз?помогите!!!!!!!
reva

Re: задать вопрос врачу

Сообщение Ilves » 18 ноя 2010, 11:52

Основываясь на предоставленных Вами данных:

Появление новых очагов на МРТ (минимум одного) - достоверный рассеянный склероз согласно критериям Мак Дональда
Вторая атака - клинически достоверный рассеянный склероз.
Количество очагов не может служить основанием для снятия диагноза рассеянный склероз.

Более конкретный ответ возможен при наличии более конкретных данных.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение reva » 18 ноя 2010, 21:14

Спасибо,за ответ.а можно вам отправить все выписки и МРТ в электронном виде,что бы вы проконсультировали меня... я бы хотела приехать на обследование,но перед этим хотелось бы знать смысл есть или нет,может и правда у меня ПОСЛЕДСТВИЯ ПЕРЕНЕСЕННОГО ЭНЦЕФАЛАЭМИЛИТА.но по состоянию я чувствую ,что последние 3 года мне хуже.заранее спасибо.
reva

Сообщение Иришок » 22 янв 2011, 00:03

Здравствуйте, Доктор! Я болею РС с 1996г. Узнала о Нуклео от таких же больных и его очень положительном действии! Очень хочу начать принимать его! Обязательно ли надо принимать препараты типа "Ребиф" для положительного действия Нуклео ЦМФ? Ребиф мне отменили после 12 лет приёма... Спасибо!
Иришок

Сообщение зоя » 25 фев 2011, 21:19

Здраствуйте! МЕНЯ ЗОВУТ зОЯ . у меня такой вопрос подскажите пожалуйста схему , для введения дерината! :roll:
зоя

Сообщение Людмила К. » 26 фев 2011, 00:53

1.Скажите какую группу инвалидности могут поставить при РС и будет ли она рабочая?
2.Можно ли при РС управлять автомобилем и во время инъекции копаксоном?
Заранее спасибо за ответ!
Людмила К.

Сообщение Cергей Букреев » 27 фев 2011, 11:50

Какую группу Вам поставят это зависит от Вашего состояния. А работать, если Вам позволит Ваше самочуствие и если есть желание, можно с любой группой инвалидности. Несколько дней назад по телевидению рассказывали о девушке, которая помогала при тушении лесных пожаров лёжа за компьютером. И у неё р.с.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Ilves » 28 фев 2011, 17:53

зоя писал(а):Здраствуйте! МЕНЯ ЗОВУТ зОЯ . у меня такой вопрос подскажите пожалуйста схему , для введения дерината! :roll:

Если речь о РС, я бы не рекомендовал деринат.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 28 фев 2011, 17:57

Людмила К. писал(а):1.Скажите какую группу инвалидности могут поставить при РС и будет ли она рабочая?
2.Можно ли при РС управлять автомобилем и во время инъекции копаксоном?
Заранее спасибо за ответ!

1 Степень нетрудоспособности (инвалидность) определяет не заболевание, а его проявления. При РС может не быть инвалидизации, может быть выраженная инвалидизация. В идеале, МСЭК определяет степень нетрудоспособности и группу инвалидности. На деле - по разному, как себя представите, какое настроение будет у членов комиссии и др.
2 Копаксон не влияет на способность управления механизмами, в том числе автомобилем. Но, конечно, непосредственно во время инъекции, управлять автомобилем не стоит :)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение irina0210 » 06 мар 2011, 16:39

Прочитала у Неумывакина,что при РС полезно льняное масло.Что вы об этом думаете?
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ