keithx » 12 ноя 2010, 19:54
Подскажите,ничего не могу понять.Начались симптомы в середине сентября-двоение в одном глазу,боль в нем,мушки в глазах,головокружения.Был у офтальмолога-все нормально(зрение не снизилось,поля в норме,нерв и глазное дно в норме).В октябре стало интересней-появился холод в ногах,мышечные боли,покалывания в ногах и руках,немение,сильные боли в спине и шее.Появилась проблема с мочеиспусканием(иногда раз 7-8 иногда 1-2 раза в день),ухудшился слух и память(хотя возможно субъективно-т.к тесты на память(10 слов) к примеру в норме),появились щелчки в ухе.Ходил к неврологам-все тесты прохожу без проблем(пальце-носовая проба,пяточно-коленная,поза Ромберга,тесты на силу мышц,чувствительность)Сходил недавно сделал мрт головы(1.5 тл)-очагов нет.Все симптомы сохраняются.Все неврологи у которых я был говорят,что это не РС,так как нет неврологических симптомов и мрт чистое.Все это очень странно,так как есть симптомы,которые подходят для демиелинизирующего поражения,но в тот же момент неврологических симптомов нет и мрт чистое.Я просто не знаю в чем дело и информативно ли мрт,сделанное через 2 месяца после начала симптомов или же нужно его переделать в декабре,например?.И реально,что при наличии такой симптоматики отсутствие бляшек?Если я все правильно понимаю,то они должны быть .