Слабость в мышцах...

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Слабость в мышцах...

Сообщение nekitos » 13 ноя 2010, 19:16

У меня вопрос к специалисту.
Я болен РС с марта этого года, цереброспинальная форма. в августе было обострение почти отнялись ноги но в бьольнице откачали с помощью(метилпредназола, цитофлавина,актовегина, и таблеток).
Сейчас почти около 2 месяцев лечился на дому у меня слабость в ногах после больницы появилась.
Сейчая вроде потихоньку проходит становится иногда получше и держиться (последние 2 дня).
В чем собственно сам вопрос? Вопрос вот в чем. Я начинаю немного побаиваться что эта слабость со мной останется надолго просто я сам могу пройти около 100 метров без помощи потом мышцы слабеют. Это проходит само или это недостаток витаминов или как?
И ещё вопрос в следующем году я попадаю на экставию или на другой препарат который ещё не в федеральном программе(новый). Чему именно способствуют эти препараты и помогут ли они мне избавиться от быстрой утомляемости в мышцах?
И что лучше выбрать Экставию и новый препарат? Мнепросто и лечащий врач и доктор наук сказали что на мой выбор. И я не зна ю что выбрать. :(
P.S. Заранее спасибо за ответы.
nekitos
Ефрейтор

Re: Слабость в мышцах...

Сообщение nekitos » 14 ноя 2010, 12:16

Мне кто нибудь хоть ответит?? Или тут так принято?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Antón Pirulero » 14 ноя 2010, 12:21

nekitos писал(а):Мне кто нибудь хоть ответит?? Или тут так принято?

Так, поспокойнее!
Врачи не сидят на Форуме круглосуточно, тем более, в выходные, а заходят и отвечают по мере возможности, за счет своего личного времени, после основной работы, т.ч. наберитесь терпения и подождите.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение nekitos » 14 ноя 2010, 12:24

Anton писал(а):

Так, поспокойнее!
Врачи не сидят на Форуме круглосуточно, тем более, в выходные, а заходят и отвечают по мере возможности, за счет своего личного времени, после основной работы, т.ч. наберитесь терпения и подождите.

Спасибо Anton буду ждать!!!! :)
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Antón Pirulero » 14 ноя 2010, 12:27

Можете обратиться со своим вопросом в личные сообщения к выбранному Вами врачу или по электронной почте.
Но, еще раз прошу не требуйте от них мгновенного ответа, люди и так помогают, как могут, совершенно бескорыстно.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение nekitos » 14 ноя 2010, 13:12

Ok я всё понял ты прав надо потерпеть, обратиться в личку попробую.
Удачи.
nekitos
Ефрейтор

Сообщение ОРЕШКА » 14 ноя 2010, 20:33

А вы пробовали форум иногда читать? ;) Наберитесь терпения и ознакомьтесь- возможно найдете ответы на свои вопросы :roll:
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Prakhova » 15 ноя 2010, 19:51

Добрый вечер
Что касается остаточных явлений после обострения, то для их купирования можно попробовать через 3 - 6 недель после окончания терапии метилпреднизолоном пройти курс (3-5 процедур) плазмафереза. По данным зарубежной литературы и нашим наблюдениям такой курс может быть эффективным.
По поводу лечения препаратами Экставия или Гиления, то здесь я не могу дать Вам совет, так как мне не известен Ваш возраст, сопутствующие заболевания, частота обострений заболевания за последний год и, соответственно характер течения заболевания. Оба препарата, которые Вам предложили оказывают достаточно интенсивное влияние на аутоиммунное воспаление, но не без побочных эффектов. Мы предпочитаем чаще начинать терапию РС (при относительно спокойном течении заболевания) с более "мягких" препаратов низкодозного бета интерферона Авонекса или Копаксона, а уже затем, в случае необходимости, подключать "тяжелую артилерию".
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Antón Pirulero » 16 ноя 2010, 09:43

Prakhova писал(а):Мы предпочитаем чаще начинать терапию РС (при относительно спокойном течении заболевания) с более "мягких" препаратов низкодозного бета интерферона Авонекса или Копаксона, а уже затем, в случае необходимости, подключать "тяжелую артилерию".

Лидия Николаевна, а какие побочные эффекты присущи бетаинтерфероновым препаратам?
Ну, кроме общеизвестного гриппоподобного синдрома?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение nekitos » 16 ноя 2010, 15:59

На счёт метилпреднизолона мне после больницы назначили его в таблетках в этом месяце заканчиваю их пить - это можно считать за терапию метилпреднизолом?
nekitos
Ефрейтор

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ