Исключение РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Исключение РС

Сообщение Наталья А » 09 ноя 2010, 03:35

Очень прошу вас помочь ответом по диагностике сего заболевания.
Моя история:
Мне 30 лет, мама заболела РС, когда мне было 12, умерла в 2007. в 2007 я побежала на МРТ головного мозга в НИИ неврологии в Москве (был обморок и стопы сводило сильно и больно), никаких очагов и отклонений выявлено не было. Успокоилась. Через 2 месяца забеременела. на 7 месяце - резкая боль в спине, хромала на одну ногу, прошло само. Весной этого года - сильные боли в грудной клетке - поставили межреберную невралгию,летом - обморок, теперь осень - новая проблема - левая нога от колена - кожа как не моя, я практически ее не чувствую,опять сильно сводит стопы.. Опять боюсь до истерики. Опять читаю сайты по РС ( как они меня достали за 10 лет!! ;( ).. почти везьде пишут про наследственность. боюсь за маленькую дочь ( 2.5 года) КАК закончить этот кошмар? я с ума сойду точно в постоянном страхе. Запуталась, не понимаю уже,что кроме МРТ головного мозга позволит исключить у меня РС? что нужно сдать, чтоб успокоиться навсегда? какова вероятность заболевания у моей дочери, если болела бабушка?

П.С. прошу прощения за .. у всех посетителей сайта с этим диагнозом.. Но , всё, не справляюсь я уже, не могу взять себя в руки, вот столько лет держалась ,а теперь не могу. Потеряв ее не могу из депрессии выбраться 3 года... Потерялась в информации, не знаю как начать жить без этого страха.
Наталья А

Re: Исключение РС

Сообщение Antón Pirulero » 09 ноя 2010, 10:25

Позволю себе, до ответа Врачей, попытаться Вас успокоить и может чем-то помочь.

1. Крайне необходимо привести своё психо-эмоциональное состояние в норму (консультация психотерапевта, соответствующие медикаменты), потому как весьма большое кол-во болезней являются психосоматическими, кто-то утверждает, что и РС к ним относится, но как бы то ни было, состояние затяжной депрессии еще никому ни в чем не помогало. Ваша симптоматика может быть следствием психического состояния.

2. Вашу маму, к сожалению, не вернуть, и Вы должны жить и быть максимально здоровой для Вашей дочери.

3. Утверждается, что сам по себе РС не передается по наследству, однако передается предрасположенность и, по моему мнению, не к РС как таковому, а к аутоиммунным заболеваниям вообще. У меня мама болеет ревматоидным артритом (также аутоиммуное заболевание), у меня, соответственно РС уже лет 14, есть маленькие дети, здоровьем которых я крайне обеспокоен. Какую тактику я избрал для своих детей (может и Вам она покажется применимой): жесткий контроль за питанием (никакой свинины, никаких полуфабрикатов и фабричных мясных продуктов, накакой "химии" в продуктах, в первую очередь глютамат натрия), максимальное прибывание за городом на свежем воздухе, отказ от всех прививок (особенно от гепатита Б).

4. Необходимо понять, что если при самом неблагоприятном раскладе у Вас или Вашей дочери будет РС, то наука не стоит на месте и специалистами прогнозируется появление лекарства от РС в течении 10 лет, даже нынешние препараты - ПИТРС позволяют значительно продлить полноценное существование больных с данным диагнозом, по сравнению с прошлыми годами.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Cергей Букреев » 09 ноя 2010, 11:39

Мне знакомо Ваше состояние. В любой "болячке" Вы ищете проявление р.с. В Вашей ситуации лучше всего обратиться к психоневрологу или психотерапевту. Вы подробно расскажите, что с Вами происходит на эмоциональном уровне. Мне кажеться, что всё это Вы сами себе внушаете, потому что постоянно думаете о том, что Вам передалось по наследству.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Наталья А » 09 ноя 2010, 14:12

Здравствуйте, Антон. Спасибо за советы и рекомендации, но по поводу диэты имеются большие сомнения. Дело в том, что перед первой атакой заболевания у мамы - она полностью отказалась от мяса (вегетарианство, по идейным соображениям, не связанными со здоровьем). Точно не могу назвать сроки, но где-то за полгода примерно ДО начала РС. Я не хочу никого здесь пугать и , не дай Бог, ставить под сомнения официальные мнения по этому вопросу, но пишу, как было у нас. Не исключаю, что это просто совпадение, а причина РС - совершенно не в этом ( были операции, переезд из Баку в СПб), но все же ...
Здоровья Вам и Вашим деткам. Еще раз прошу прощения, это у нас было все страшно, так как нас было двое, а я маленькая и лечения она не получила во время, на старте заболевания, р с я видела во всей его "красе" без лечения. а потом уже было поздно слишком.
Наталья А

Сообщение Antón Pirulero » 09 ноя 2010, 15:20

Наталья А писал(а): Спасибо за советы и рекомендации, но по поводу диэты имеются большие сомнения. Дело в том, что перед первой атакой заболевания у мамы - она полностью отказалась от мяса (вегетарианство, по идейным соображениям, не связанными со здоровьем). Точно не могу назвать сроки, но где-то за полгода примерно ДО начала РС.

На здоровье, Наталья!
Я ни в коем разе не призываю к вегетарианству, более того, считаю его недопустимым для детей и людей, страдающих РС (коли мы касаемся этих двух категорий), а писал лишь о целесообразности исключения из рациона свинины.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ