Современные ли это препараты при РС?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Современные ли это препараты при РС?

Сообщение Zlato » 25 окт 2010, 13:35

Здравствуйте!Я 3 года больна Рс -получаю Копаксон-и все-лекарств нет в республике!Поддерживающая терапия нужна ?У меня много симптомов -которые можно уменьшить.Я на православном ресурсе прошу помощь и написала -что мне нужно_Актовегин
Цитофлавин
Глиатилин
Кортексин

Назначал это Завалишин.

МИЛЬГАММА
Бетасерк
ТОПИРАМАТ
Сумамигрен
ФЕНОТРОПИЛ
НЕЙРОМИДИН
Комбилипен
Спазмекс

Так вот -мне было написано-что эти препараты вчерашний день и врач их назначает -чтобы отделаться от больного-так ли это -это препараты вчерашнего дня?Еще он написал-нужно проводить пульс-терапию-но зачем -обострения у меня нет !Мне нужна поддерживающая терапия.Ваше мнение?Вот его последнее изречение-
Они не помогают ничему. Вы где-то писали, что вам рекомендовали гормоны, но вы отказывались. Если у вас нет денег, чтобы приобретать все препараты, нужно хотя бы выбрать самые важные и эффективные!(писал это врач).Какие препараты современные?
Zlato

Re: Современные ли это препараты при РС?

Сообщение Ilves » 25 окт 2010, 13:59

Уважаемая Злато,
терапия РС разделяется на патогенетическую - это ПИТРС и симптоматическую, то есть терапию, направленную на снятие/уменьшение определенных симптомов. Препараты, назначенные Вам Игорем Алексеевичем, как раз и относятся к группе симптоматических.
Для ответа на вопрос о минимально необходимых препаратах необходимо знать Ваши жалобы и состояние.
Напишите: меня беспокоит то-то и то-то.... для уменьшения такого симптома мне назначили такой препарат...
При наличии информации мы сможем обсудить корректность и целесообразность назначения данных препаратов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Современные ли это препараты при РС?

Сообщение Zlato » 25 окт 2010, 15:03

Cпасибо!Меня беспокоят -шаткая походка,головокружение,тремор,пройти я могу недалеко-слабость,ноги не поднимаются -спотыкаюсь-падаю,головные боли, отеки на лице и ногах,плохая память ,иногда трудно сказать слово-белиберда получается.А также недержание мочи.Усталость постоянная .А что для чего назначили-это вопрос не мне-я не знаю! :oops:
Zlato

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ