Здравствуйте!
Хочу спросить. Сейчас не принимаю никаких иммуномодуляторов (в том числе и ПИТРС). Можно ли принимать кошачий коготь, чтобы хоть как-то поддержать иммунитет? Также мне непонятно почему эхинацея внесена в противопоказания к применению?! Что же мне теперь с вирусами и вечным ринитом ходить? Разве это не принесет больше вреда, чем прием (пусть и сомнительных), но, тем не менее, иммуномодуляторов. Проведены ли какие-нибудь исследования в этой области (я о кошачьем когте)? И почему именно эхинацея? У меня, например иммунная система как раз очень «слабая», хотя слышала, что обычно бывает, наоборот, в случае с рассеянным склерозом. Может просто никто не закумаривался на эту тему (есть ПИТРС и нечего дальше лезть)?! Диагноз почти 4 года. Возраст 34 года. Пол женский. Инвалидности нет (не оформила еще). Неврологических изменений пока тоже (т.т.т.) к счастью нет. Бетаферон не подошел – лихорадка и т.п. очень долго не проходили. Ребиф не подошел – головокружение, головная боль, температура на протяжение 4 мес. (врач сам отменил), копаксон – аллергическая реакция – крапивница и долго заживающие абсцессы в местах инъекций (колоть даже некуда). Тактивин переносила хорошо, но сказали, что он бесполезный. Вариантов у меня не осталось.
Спасибо.