Как восстановиться?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Как восстановиться?

Сообщение Сенюгина » 15 окт 2010, 12:33

Здравствуйте. Мне поставили диагноз рассеянный склероз в 2006 г., болею с 1998г. Летом у меня замер плод - почистили, переболела ОРВИ во время беременности. Это было в ибле. В конце августа началось обострение. Т.к. в больнице не было мест, я легда через 10 дней. За это время левая нога уже не сгибалась, меня муж принес на рукая в больницу. В стационаре получила горманальную терапию (аетипред, преднизолон), витамины, ранитидин,, плазмоферез, магнитолазер и пирацетам. Ходить я начала, но по стеночки. Сейчас я дома на больничном, принимаю нейромедин, трентал и экставию, а в дальнейшем - ромбентал. Лучше мне не стало. Посоветуйте, что мне еще предпринять, дабы восстановиться. Течение заболеванияпрогродиентно-реметирующее. зрение тоже очень снизилось. Спасибо.
Сенюгина

Re: Как восстановиться?

Сообщение Prakhova » 17 окт 2010, 23:09

Добрый вечер
Вы получили хороший курс восстановительной терапии. Надо просто выдержать паузу, вполне может быть, что эффект будет отсроченным. Что касается иммуномодулирующей терапии, то в дальнейшем в случае неэффективности ПИТРС (насколько я понимаю Вы получали только интерферон бета 1б), следует обсудить со своим врачом смену препарата (в Вашем случае, насколько я понимаю, это Копаксон). Если же и Копаксон окажется не эффективным, то стоит подумать о лечении Митоксантроном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ