Иммунологический мониторинг

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Иммунологический мониторинг

Сообщение IvElka » 10 окт 2010, 16:42

Здравствуйте всем! Александр Геннадьевич, прочитала о важности иммунологического мониторинга в наблюдении больного РС. Как правильно это делать? Методика проведения таких анализов доступна областям или это можно сделать только в Москве и СПб?
IvElka

Re: Иммунологический мониторинг

Сообщение dushka » 10 окт 2010, 20:45

IvElka писал(а):Здравствуйте всем! Александр Геннадьевич, прочитала о важности иммунологического мониторинга в наблюдении больного РС. Как правильно это делать? Методика проведения таких анализов доступна областям или это можно сделать только в Москве и СПб?

Здравствуйте,я тоже хотела бы узнать подробнее.Никогда не предлагали такое исследование,возможно,что у нас в Пскове просто нет возможности его провести.Даже МРТ не добиться. Рекомендательно пишут,что это исследование можно сделать в порядке постановки на очередь по квоте города...А аппарат слабенький,старый,"теслов" маловато.Мои бляшки видно,а у других не видно,но клиника 100%.Всем рекомендуют съездить в ближайший Питер...
dushka

Сообщение Ilves » 18 окт 2010, 12:08

IvElka писал(а):Здравствуйте всем! Александр Геннадьевич, прочитала о важности иммунологического мониторинга в наблюдении больного РС. Как правильно это делать? Методика проведения таких анализов доступна областям или это можно сделать только в Москве и СПб?

Здравствуйте, в настоящее время не разработано специфических тест систем, позволяющих по иммунологическим показателям периферической крови проводить оценку состояния пациентов с РС, так что ...
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение IvElka » 25 окт 2010, 00:03

Cпасибо! Приятно, что уделили нам внимание. А то засомневалась совсем - корректно ли задала вопрос?
IvElka

Re: Иммунитет

Сообщение Андрей1972 » 29 дек 2010, 12:07

Здравствуйте Александра.
Сразу хочу сказать - я не врач.
Ваши симптомы(обильное потоотделение), трясутся руки? похожи на заболевание щитовидной железы,
возможно дело в ней.
С уважением Андрей1972.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Андрей1972 » 30 дек 2010, 17:10

Здравствуйте Александра.
Кровь на гармоны я тоже сдавал, и тоже - норма, а узи показало узел в щитовидке.
Правда лечение я забросил, после того как врач выписала бады и объяснила где их купить, а лекарства не выписала.
Хотя может и зря, что забросил, может надо было просто поменять врача.
А потею я тоже сильно(особенно голова и спина) - при малейших физических нагрузках, берегусь как могу - запасная футболка, маленькое полотенце.
Удачи Вам, счастья и здоровья. И конечно отличного Нового Года!
С уважением Андрей.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Андрей1972 » 03 янв 2011, 18:59

Доброго Нового Года!
От всей души желаю удачных анализов, ну и конечно же, чтобы диагноз РС не подтвердился!
Если можно, то отпишитесь потом, чем все закончилось.
С уважением Андрей. Счастья всем и здоровья.
p.s. Ну а мне 18 января в больницу думаю, что на дообследование, ведь у меня только МРТ шейного отдела и внешнее обследование, хотя симптомы говорят(да и МРТ тоже ) за РС.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение ангел » 03 янв 2011, 19:54

От всей души желаю удачи,чтобы никому не подтвердили диагноз.Я буду держать за вас кулаки,да и раньше времени не надо расстраиваться! :!: :!: :!: :!:
ангел
Рядовой

Сообщение Андрей1972 » 03 янв 2011, 22:54

Спасибо АНГЕЛ.
Андрей.
Андрей1972
Рядовой

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ