аппарат Дэнас

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

аппарат Дэнас

Сообщение Ласка » 09 авг 2010, 19:52

Я бы хотела узнать, а можно ли при помощи Дэнас аппарата проводить лечение. Просто мне врачи сказали, что все электро процедуры запрещены? Дэнас относиться в их числу или нет? У меня 2 очага, один в головном мозге, второй в спинном мозге, из-за которого правая нога стала вялая, левая потеряла чувствительность. После курса лечения в больнице, функции почти восстановились, можно ли мне теперь в домашних условиях пока жду следующего МРТ, проводить профилактику при помощи этого аппарата?!
Заранее спасибо
Ласка

Re: аппарат Дэнас

Сообщение ОРЕШКА » 11 авг 2010, 07:06

Здрастсвуйте. Насколько я знаю - все физиопроцедуры и все, что связано с током запрещены !!!!
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение Antón Pirulero » 18 авг 2010, 13:14

Из своего дурацкого опыта, для размышлений:
купил электростимулятор мышц (вроде так называется), лепятся на тело 2 электрода, выбирается частота и сила электрических импульсов и вперед! Несколько раз сделал на ноги, так, что мышцы сокращались сами под воздействием импульсов, потом долго-долго восстанавливал резко ухудшившуюся неврологическую симптоматику в нижних конечностях...
А хотя идея, как мне казалось, была правильной - мышцы поработать, нервные волокна пошебуршить, ан нет, не все так просто.
Посему - аккуратнее!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение курарэ » 18 авг 2010, 19:18

Мне неоднократно делали электростимуляцию в НИИ Неврологии РАМН (прикладывали такие маленькие электродики к ногам, приматывали резиновым бинтом и "били" током); в 11-ой ГорБольнице Москвы делали на позвоночник - и еще подушкой сверху "придавливали"; и еще такое делали - на шею или на крестец (только без бинта :D ) это уже в Костроме.
;) Вообщем, это полная ерунда, по-моему, да плюс Очень неприятные ощущения.
курарэ
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 18 авг 2010, 21:39

курарэ писал(а): в 11-ой ГорБольнице Москвы делали на позвоночник - и еще подушкой сверху "придавливали"; и еще такое делали - на шею или на крестец (только без бинта :D ) это уже в Костроме.

То, скорее всего, электрофорез был, тоже шняга та еще...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение курарэ » 18 авг 2010, 22:52

наверное да, я не особо разбираюсь - но одно понятно, что очень неприятно. Еще и какую-то ээээ...."электро-расческу" предлагали (видимо, тем же током, только по башке...)))вообщем, еле отбилась!))) :lol:
курарэ
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 19 авг 2010, 08:42

курарэ писал(а):наверное да, я не особо разбираюсь - но одно понятно, что очень неприятно. Еще и какую-то ээээ...."электро-расческу" предлагали (видимо, тем же током, только по башке...)))вообщем, еле отбилась!))) :lol:

Хи-хи, а это был - дарсонваль, типа электромассажер. Может быть с разными насадками - от расчески до... ректальной :shock:
Так что расческа - еще ничего :D
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Prakhova » 19 авг 2010, 09:26

Я не являюсь специалистом в области физиотерапии и не имею собственного опыта применения аппарата «Дэнас» (ДЭНАС – динамическая электронейростимуляция), однако, исходя и литературных данных и собственного опыта, полагаю, что электростимуляция при РС может не только не дать положительного эффекта, ни иногда привести к ухудшению. «Дэнас» заявлен, как метод рефлексотерапии. В этом году мы обсуждали применение ИРТ для коррекции мышечного тонуса и нарушений мочеиспускания у больных РС с высококвалифицированным специалистом в этой области. Попытки лечения этих нарушений на кафедре ИРТ в одном из Мед. ВУЗов СПб показали малую эффективность этого метода при РС, в отличии от ряда других неврологических заболеваний. Иногда неплохой эффект оказывает ручной массаж с воздействием на биологически активные точки.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение hario » 23 авг 2010, 11:17

Здравствуйте,у меня тоже есть горький опыт связаный с электрофарезом.Мне почти 20-ть лет назад,интенсивно снимали мышечный тонус,что за два года усадили в коляску. :cry:
hario

Сообщение Amadey » 17 ноя 2013, 18:38

Купила мама пару месяцев назад этот "чудо" аппарат, попользовалась и мне такой же подарила на днях, что то прочитав эту тему пропало желание его опробовать _) А сопоставляя рекомендации врачей и доводы компании, которая "Дэнас" производит утверждая, что при РС он должен быть у каждого! :mrgreen: мол наши тесты, 37 человек, у всех улучшилось самочувствие и остановилось прогресирование заболевания, бла-бла-бла...

Факт в том, что маме при астме стало легче, ингалятором пользуется максимум раз в день хотя до этого ни менее 4-х раз делала себе ингаляцию в сутки. Лечит или нет хз, симптомы точно облегчает и убирает. Но при РС пожалуй закину это чудо-техники в шкаф, пыль собирать :D
Amadey

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ