нужна ли пульс-терапия

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

нужна ли пульс-терапия

Сообщение Любовь81 » 06 ноя 2019, 19:13

Уважаемые врачи! Очень нужен ваш совет, пожалуйста.
Мне диагноз РС ставили в 2012 году, в 2014 было второе обострение и с тех пор тишина-ничего не принимала, никаких симптомов не было. И вот поймала какой-то жесткий вирус, а я уже расслаблена, с РС попрощалась и никаких профилактических мер не приняла, никаких лекарств, просто отлеживалась дома с температурой. Корю себя,за свою оплошность, ведь память то о том, что вирусные болячки мне противопоказаны еще была. А вирус был какой то особо жестокий, там сильно я давно не температурила и в носу так изощренно с вывертом никогда не крутило.
Итог, 5 дней назад стал лениться левый глаз. Он не встал нет, но при взгляде налево глаз поворачивается медленнее, чем положено. Кстати в 2014г при втором обострении был неврит именно левого глаза.
МРТ показало один, копящий контраст очаг. Кроме "лени" глаза других симптомов нет.
Уважаемые врачи, прошу подскажите, можно ли обойтись без гормонов? Может само пройти? Пью ноотроп Фезам и колю себе Мильгаму.
Очень жду ваш ответ, очень!
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Любовь81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 18:41

Re: нужна ли пульс-терапия

Сообщение Ilves » 10 ноя 2019, 22:51

Я думаю, что можно обойтись без гормонов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог Научно практического центра рассеянного склероза
старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН
Запись на консультацию (пн-пт): (911)1781238
e-mail: ilves@rscleros.ru
Аватара пользователя
Ilves
Врач ИМЧ РАН
 
Сообщения: 2710
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 14:37

Re: нужна ли пульс-терапия

Сообщение Любовь81 » 30 ноя 2019, 18:58

Ilves писал(а):Я думаю, что можно обойтись без гормонов.

Александр Геннадьевич, спасибо за ответ! Но поздновато я его получила. Испугалась, что станет хуже и все таки сделал три капельницы солумедрола, помогло, но не совсем, глаз еще немного ленился. Прочитала информацию на этом форуме, что гормоны работают еще неделю после последней капельницы и решила подождать, да, спустя неделю глаз стал нормально работать, осталось только головокружение, но оно тоже потом почти прошло. Можно жить дальше. Начала пить курсом актовегин, тиогамму, фезам и милдронат. После фезама перешла на фенибут,мексидол, келтикан и при этом ускоренным темпом искала работу.И вот тут то началось. Настроение приподнятое, жизнь хороша, все просто прекрасно (эйфория), сон очень хороший,подумаешь голова кружиться так, что хоть за стенку держись и после обеда нападает не просто сонливость и организм просто отключается меня не спрашивая . и при этом я еще ходила на собеседования. Был перебой 1 день с фенибутом и я сдулась, настроение дрянь, но головокружение и отключение после обеда прошло, только обычная сонливость. Я продолжила принимать фенибут, устроилась на работу, на которую хотела! Но заметила, что фенибут уже не работает, настроение не очень, после обеда вырубает, и более того я четко осознала на новой работе, что я отупела!! Не воспринимаю информацию, ничего не запоминаю и страшно медлительна во всем, могу смотреть в монитор как истукан. О Боже!! В пятницу в конце первой рабочей недели, после обеда,услышав от наставника что я крайне медленно работаю ( а я тогда уже была уставшая и именно тупо смотрела в монитор, до обеда еще ничего, что-то могу) у меня случилась настоящая истерика, слезы которые я бегала унимать , чтобы не позориться перед коллегами,в туалет и коридор до конца дня. Что же делать доктор, умоляю подскажите!!! Как убрать или хотя уменьшить мою "тормознутость" и тупость. Я уже не знаю за какой препарат схватиться. Нобен и кортексин помнится в 2012 году хорошо на меня подействовали, но эффект от нобена не быстрый, а мне надо срочно, я же на испытательном сроке. Фенибут нужно бросить? Не хочется, так как он сон ночной дает хороший или его можно сочетать с Нобеном или Кортексином или и с тем и другим. А может быть есть еще средство, которое может мне помочь?
Александр Геннадьевич, я Вас очень прошу, не оставляйте мой крик души без внимания, посоветуйте что же делать! Я в панике,что могу потерять эту работу и тогда край..
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Любовь81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 18:41


Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 30