ВЭБ + ВПГ 6 + дефицит вит Д

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

ВЭБ + ВПГ 6 + дефицит вит Д

Сообщение ОлесяВ » 06 ноя 2019, 11:24

Добрый день, уважаемые доктора))

Держится температура 37,0 - 37,3 с января этого года, всё началось с ОРЗ, вазомоторный ринит, синусит,
правая часть головы чувствительность вообще потеряла. Обратилась в ЦРС, там сказали, что это не обострение и к лору отправили дальше лечиться. Лор конечно полечил - операция носа (слизистая уплотнилась настолько, что он вообще не дышал), но чувствительность не вернулась, зато добавилось: нога правая ходить отказывалась, а рука писать, и температура никуда не делась. Опять в ЦРС пришла, откуда меня опять отправили лечиться в поликлиннику. Сделала МРТ - 10 очегов горело, пошла в ЦРС, иии о чудо, ч/з 2 недели!!! меня госпитализировали, это спустя 4 мес после первого обращения. 3 кап солумедрола и домой с жалобами на дискомфорт в глазах. После чего я отправилась в платную клинику, где диагностировали РБН, который мне лечил доктор из ЦРС преднизолоном 1,5 мес таблетки горстями ела, итог 9 кг лишнего веса и атрофия зрит нерва и праавый глаз зрение -9, н/к. А температура продолжала держаться.
И всего за год я пропила 4 курса антибиотиков, плюс куча метаболички, чтобы хоть как-то на ногах держаться, и почти постоянно ибупрофен/найз и пр. Нос так и не дышит полноценно и темп 37 со мной.

Анализы крови (общий, биохим, гормоны) - всё в норме, УЗИ: почки, щит.железа - в норме. Мазки из носта и ротоглотки - тоже без патологий. Ещё на аллергены взяли анализ - нет её.

Уже сама сдала на вирусы герпеса ДНК ПЦР (слюну), вит Д.
Ещё антинуклеарный фактор - отрицательно.
Дефицит вит.Д: 14 , норма 30-100 (назначили вигантол)
ВЭБ и ВПГ-6 - обнаружены:
ДНК EBV - концентрация копий 8,3×10^2.
ДНК HHV6 - 2,7×10^3.
Концентрация небольшая, но они существуют во мне. Может они совместными стараниями температуру мне и держат?
Тут мнения инфекционистов разделились: один - назначил ВАЛВИР 1000мг 3 р/сут 10 дней, второй говорит - не требуется лечение из-за низкой концентрации. Тут я начинаю путаться в рекомендациях - лечить или нет?
Когда в январе я заболела, на губах у меня герпес прямо сплошной коркой был плюс в носу. И каждый месяц он стабильно появляется, если не в носу, то на губах.
И эта противная температура прямо в горизонтальное положение меня укладывает. Сил уже нет. Боюсь опять обострение поймать.

Всё это я связываю с переездом в г.Томск, не климатит мне здесь что ли. И РС я тут поймала в 2001 году. Без сильных обострений жила с 2007 в другом городе, чувствовала себя почти абсолютно здоровым человеком
ОлесяВ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 09:39

Re: ВЭБ + ВПГ 6 + дефицит вит Д

Сообщение ОлесяВ » 29 ноя 2019, 10:11

Доброе время суток)

Пишу рассказать, как проходит моё лечение, может кому пригодиться...
Пропила Валвир по 1000мг/3 раза в день неделю. Температура снизилась наконец-то ( тьфу-тьфу, не сглазить).
Овощное состояние пока не совсем прошло, здесь думаю нужна какая-то дополнительная терапия, пока не знаю какая, надеюсь найду на этом форуме какие-ниб рекомендации, просто здесь информации настолько много...
Ещё была у иммунолога. Дали направление на иммунограмму. И назначили лечение: валтрекс 500мг/сут длительно (пока на 3 мес) . После сдачи иммунограммы возможно что-то дополнительно ещё назначат. А пока так
ОлесяВ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 09:39


Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 29