Переход с Ребифа на Инфибетту

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Переход с Ребифа на Инфибетту

Сообщение frau » 25 окт 2019, 13:58

Здравствуйте!Очень прошу вашего внимания.Помогите разобраться,что со мной происходит.Я болею с 2006г.цереброспинальная форма и всегда делала Интерферон бета-1a. Ребиф,Синновекс,Генфаксон,Синновекс (до беременности).После родов снова Синновекс.У меня сильное обострение последний раз было в 2010г.Пила гормоны.Все восстановилось.Потом периодически раз в 4 месяца,были проявления РС в виде онемений в разных частях тела,ухудшение зрения.Но все это в легкой форме и само восстанавливалось.И вот после родов(и перерыва в уколах -год),спустя примерно 3 года у меня появилась слабость в ногах,сначала проходя большие расстояния-5км.,затем уже на маленьких -1км.И врач поменяла по моей просьбе Синновекс,на Ребиф(последние 2 года делаю его).Я предположила ,что Синновекс просто слабо действует.Последние полгода,стало действительно лучше,но полностью слабость не ушла,периодически возникала после большого расстояния,и когда несу сумку около 2кг,чувствуется нагрузка и слабость в ногах.
Но сейчас меня перевели на Инфибетту.Делаю примерно 2 недели.Начала с доз.0,25 После первого укола,на следующий день мурашки в левой ноге,разливалось то тепло,то холод,онемела нога(чувствительность тупая.В правой такого не было,но чувствительность тоже тупая.И дня через два ноги стали тяжелые,как плети висят.Дома все нормально,а вот после расстояния 1 км,ноги управляются тяжеловато,висячие.Хотя сила есть и сгибать и поднимать,но с усилием.И в руках тоже небольшое онемение,в пальцах.Вяжу игрушку и руки устают. Подскажите пожалуйста,это обострение или реакция на Инфибетту,или что? Как мне быть?Несколько лет назад,подобная ситуация была с руками(онемения и тяжесть,даже подчерк изменился).Всё само восстановилось.
Я сделала уже 6 уколов(делаю в 20ч.,вечером) в дозе 0,25.Температуры нет,вообще никакой реакции,3 раза пила на ночь после укола настойку пустырника,на всякий,и спала крепко.Сейчас решила не делать уколы неделю,посмотреть что поменяется и очень жду вашего мнения.Мне очень плохо,я в слезах уже 2 дня,я в панике.
frau
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 14:13

Re: Переход с Ребифа на Инфибетту

Сообщение frau » 29 окт 2019, 22:21

Я так поняла,что у меня обострение и начала делать гормоны солу мед 1000/5 дней.,нейрокс в/в + витамины группы В в/ м,затем пропью нейромедин в таблетках.Улучшения есть,походка улучшилась,но мурашки бегают повсюду.Я очень боюсь возобновлять уколы Инфибетту.Подскажите пожалуйста как мне быть?
frau
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 14:13

Re: Переход с Ребифа на Инфибетту

Сообщение Ilves » 10 ноя 2019, 22:57

frau писал(а):Я так поняла,что у меня обострение и начала делать гормоны солу мед 1000/5 дней.,нейрокс в/в + витамины группы В в/ м,затем пропью нейромедин в таблетках.Улучшения есть,походка улучшилась,но мурашки бегают повсюду.Я очень боюсь возобновлять уколы Инфибетту.Подскажите пожалуйста как мне быть?


Обострения бывают на фоне любых препаратов. Колите инфибету, не бойтесь.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог Научно практического центра рассеянного склероза
старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН
Запись на консультацию (пн-пт): (911)1781238
e-mail: ilves@rscleros.ru
Аватара пользователя
Ilves
Врач ИМЧ РАН
 
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 14:37

Re: Переход с Ребифа на Инфибетту

Сообщение frau » 15 авг 2020, 15:04

Здравствуйте.В предыдущих сообщениях я писала,что осенью 2019г.Я начала делать инфибетту.До этого 10 лет делала ребиф И на этом фоне случилось у меня обострение.МРТ мне не сделали,не выделяли направления.Левая нога плохо двигалась,почти висела.Проделала гармоны и затем сосудистые препараты.Всё восстановилось.Итого инфибетту я делала после этого 7 месяцев.Переносила хорошо,лучше чем ребиф.,но небольшая слабость в ноге все же сохранялась.И вот появился тебериф и я снова вернулась к нему.Начала с маленькой дозы.Сначала всё хорошо было ,без обострений.А месяц назад выдали ребиф и опять у меня обострение.А я даже дозу не полную делала,только половину шприца.Только в этот раз не такое сильное (кружится голова периодически ,координация нарушилась,речь немного тоже и нога слабеет после расстояния метров 300,дома нормально хожу ).Специалистов хороших у нас нет в городе.Вряд ли они разберутся в моей ситуации.Подскажите пожалуйста что же мне делать,стоит ли делать опять гормоны ? И продолжать ли ребиф?
Левая нога как будто заламывается в колене,слабость усилилась.И левая рука тяжелее стала.
Сделала МРТ сегодня -отрицательная динамика,новые множественные очаги ,после введения контраста небольшое накопление в очаге.
frau
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 фев 2017, 14:13


Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 26