Здравствуйте!Очень прошу вашего внимания.Помогите разобраться,что со мной происходит.Я болею с 2006г.цереброспинальная форма и всегда делала Интерферон бета-1a. Ребиф,Синновекс,Генфаксон,Синновекс (до беременности).После родов снова Синновекс.У меня сильное обострение последний раз было в 2010г.Пила гормоны.Все восстановилось.Потом периодически раз в 4 месяца,были проявления РС в виде онемений в разных частях тела,ухудшение зрения.Но все это в легкой форме и само восстанавливалось.И вот после родов(и перерыва в уколах -год),спустя примерно 3 года у меня появилась слабость в ногах,сначала проходя большие расстояния-5км.,затем уже на маленьких -1км.И врач поменяла по моей просьбе Синновекс,на Ребиф(последние 2 года делаю его).Я предположила ,что Синновекс просто слабо действует.Последние полгода,стало действительно лучше,но полностью слабость не ушла,периодически возникала после большого расстояния,и когда несу сумку около 2кг,чувствуется нагрузка и слабость в ногах.
Но сейчас меня перевели на Инфибетту.Делаю примерно 2 недели.Начала с доз.0,25 После первого укола,на следующий день мурашки в левой ноге,разливалось то тепло,то холод,онемела нога(чувствительность тупая.В правой такого не было,но чувствительность тоже тупая.И дня через два ноги стали тяжелые,как плети висят.Дома все нормально,а вот после расстояния 1 км,ноги управляются тяжеловато,висячие.Хотя сила есть и сгибать и поднимать,но с усилием.И в руках тоже небольшое онемение,в пальцах.Вяжу игрушку и руки устают. Подскажите пожалуйста,это обострение или реакция на Инфибетту,или что? Как мне быть?Несколько лет назад,подобная ситуация была с руками(онемения и тяжесть,даже подчерк изменился).Всё само восстановилось.
Я сделала уже 6 уколов(делаю в 20ч.,вечером) в дозе 0,25.Температуры нет,вообще никакой реакции,3 раза пила на ночь после укола настойку пустырника,на всякий,и спала крепко.Сейчас решила не делать уколы неделю,посмотреть что поменяется и очень жду вашего мнения.Мне очень плохо,я в слезах уже 2 дня,я в панике.