Здравствуйте.
У меня пока нет диангоза, но есть подозрения на рассеянный склероз
Не могу пройти тщательного обследования, т.к. на данный момент нахожусь в Бразилии.
Болею непонятно чем уже 4 месяца
В конце декабря я сделала прививку от желтой лихорадки и брюшного тифа, на следующий день началось сильное обострение недавне прошедшего цистита. Болела 3 недели, потом прошло.
Затем практически сразу заболела гриппом, ещё 2 недели.
За всё это время принимала старательно всё, что говорили врачи и начались проблемы с печенью. Ничего не нашли и все сошлись на медикаментозном геппатите. Был повышен показатель по биллирубину, все остальные анализы идеальные, даже инфекции в моче е нашли.
Сразу по выходу из больницы с медикаментозным геппатитом начались онемения. За 3 дня до этого болели суставы всю ночь.
Одновременно было ухудшение зрения, но н могу сказать, что сильное.
Ходила к невропотологу, проверяли рефлексы, всё в норме. сказали, что сколеоз и на этом закончили. Так же решили, что у меня эмоциональные срыв и посоветовали таки ехать в бразилию, чтобы "развеяться".
По прибытию онемения и ощущения усилились, причём были в основнов в правой руке и ноге. Мизинцы немного слабые, больше объективно ничего не выявили. так же были онемения отдельных участков кожи на других частях тела.
делали пункцию, томографию и МРТ без контраста. Ничего не нашли. Но после пункции начались сильные боли в спине, с которыми тоже непонятно что делать.
После этого всё быстро прошло.
Остались только небольшие проблемы со зрением. Ходила к оккулисту, сказали, что проблемы с конвергенцией. ещё было один раз что-то очень странное со зрением - длилось эт часов 5, размывалось всё перед обоими глазами, ничего не могла сделать.
В перерыве так же были проблемы с головокружениями и трудно было сконцентрироваться на одном предмете.
Недавно я болела небольшим гриппом, после чего симптомы вернулись - онемение более сильное чем раньше правой части тела. ПОсле того, как похожу активно, всё проходит, но потом накатывает ещё сильнее. Сходила на пляж, после этого стало хуже. ОТлежалась на след день - всё стало лучше. Сейчас онемение почти прошло, иногда только схватывает пальцы фаланги. ПО ночам затекают всегда либо рука, либо нога, как будто отлежала. Когда много пройду, сложно поднимать правую ногу.
Зрение тоже странно, сложно остановить зрение на одном месте. Нистагма нет. Но сегодня к ужасу нашла гиппус. Зрачки не перестают сокращаться.
Одну ночь проснулась от сильного онемения и у меня не было коленных рефлексов.
ХОдила к невропотологу - сказали, всё хорошо, только небольшие парезы в мизинцах правых конечностей.
Ещё делала анализы на аутоимунные антитела, всё хорошо. гормоны щитовидки тоже.
ОБщий анализ тоже хороший.
В общем, до обнаружения гиппуса думала уже на конверсионное расстройство.
Теперь же опять вернулась к рассеянному склерозу. Читала, что он может и не выявиться в начальных стадиях заболевания на МРТ, тем более делали без контраста.
Ответьте пожалуйста, что мне можно сейчас сделать и какие шансы, что это всё таки рассеянные склероз, который как странно проявляеся (чатала, что как правило однвременно не бывает сразу нескольких симптомов)
Зарание спасибо